Ribeira Sacra se encamina hacia “una de las mayores cosechas de su historia”

Han entrado ya en las bodegas 6,6 millones de kilos de uva

Ribeira Sacra se encamina hacia “una de las mayores cosechas de su historia”

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El presidente del consejo regulador Ribeira Sacra, José Manuel Rodríguez, ha confirmado que la denominación de origen se encamina hacia “una de las mayores cosechas de su historia”, dado que se da por hecho que se cumplirán las previsiones iniciales y se acercará a los siete millones de kilos, “un poco por arriba o un poco por abajo”.

En declaraciones a Cope Lugo, Rodríguez reconoció que este “es un año para estar contentos” en la denominación de origen porque “las condiciones han ayudado mucho” para que la cosecha sea excelente, dado que no hubo que lamentar ninguna incidencia, más allá de unos cuantos “ataques puntuales” de hongos como el “black rot”, rápidamente controlados por los viticultores.

“Hace un par de años que queríamos llegar a una cosecha próxima a los siete millones de kilos de uvas”, precisó Rodríguez, porque las bodegas necesitan esa cantidad para satisfacer la demanda de sus clientes, pero “hasta ahora no fue posible, por las heladas, por el pedrisco o por el mildiu”.

Sin embargo, en esta ocasión, el “tiempo ha ayudado, la climatología se ha mostrado benigna y la uva que está entrando en las bodegas está sana”.

En estos momentos, ya han entrado en las bodegas alrededor de 6,6 millones de kilos de uva, pero todavía hay muchos productores que siguen con la vendimia.

De hecho, de las 98 inscritas en el registro oficial, solo 56 han dado por finalizada la recogida de uva.