Innolact gasta 1,6 millones para crear una planta de biogás a partir de residuos lácteos

Contó para realizar la inversión con ayudas de la Xunta por valor de 430.000 euros

Innolact gasta 1,6 millones para crear una planta de biogás a partir de residuos lácteos

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La empresa Innolact, con sede en el polígono industrial de Castro de Ribeiras de Lea -en el municipio lucense de Castro de Rei-, ha realizado una inversión de 1,6 millones de euros para automatizar sus procesos de producción y poner a funcionar una planta de biogás para transformar los residuos lácteos de su producción en energía.

Para realizar esa inversión, la empresa lucense, que en la actualidad ya exporta el 50% de sus productos a 40 países de todo el mundo, ha contado con el apoyo de la Xunta de Galicia de Galicia, a través de ayudas que suman 430.000 euros con cargo a la línea de subvenciones para favorecer la Transformación y Comercialización de Produtos Agrarios, correspondiente en este caso a la convocatoria de 2020.

La empresa, que cuenta con cuatro marcas propias, comercializa sus productos en supermercados e hipermercados, pero sobre todo a través de distribuidores especializados, grupos hosteleros y empresas de restauración.

Además, en el segmento industrial, sus clientes son compañías que se dedican a la elaboración de repostería y platos precocinados, a las que les suministra sus productos para su utilización en los procesos de fabricación.

El delegado territorial de la Xunta en Lugo, Javier Arias visitó hoy la empresa y destacó “el fuerte carácter emprendedor” de Innolact, una empresa relativamente joven, de base tecnológica, que nació en el año 2007 a partir del Aula de Produtos Lácteos de la Universidade de Santiago de Compostela (USC).

Además, la calificó como un “referente e innovación”, dado que cuenta con una plantilla de 60 personas y el 20% del personal trabaja en el departamento de I+D+i.

Su actividad principal es la producción y comercialización de queso blanco pasteurizado en distintos formatos y quesos fundidos, así como de otros derivados de la industria láctea.

Programas

Último boletín

18:00H | 29 OCT 2024 | BOLETÍN