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La información agraria en Cope Lugo: una nueva iniciativa para vender carne de Suprema de la granja al consumidor

José González, un ganadero de Baralla, impulsa una iniciativa pionera para vender carne de Ternera Gallega Suprema Ecológica a través de una web, sin intermediarios entre su explotación y los consumidores

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

      
      
             
      

Hablamos de una nueva iniciativa para comercializar directamente carne de Ternera Gallega Suprema, de la granja a la mesa de los consumidores, sin intermediarios. 

Fue presentada esta semana en Lugo por Gandaría Lanzán, en Baralla, que produce carne de Ternera Gallega Suprema en ecológico, de modo que se presenta en el mercado con una doble acreditación de calidad, con una doble certificación por parte de los correspondientes consejos reguladores de ambas IGPs. 

  • La idea es que el consumidor pueda comprar a través de la web de la explotación y que un servicio de paquetería en frío deje la carne directamente en los negocios o en los domicilios particulares de sus clientes. 

viaje a Nueva zelanda

Una veintena de ganaderos con granjas de pastoreo o ecológicas y personal técnico e investigador viajarán a comienzos de diciembre a Nueva Zelanda con la Asociación para Desintensificación no Agro (AEDA) para conocer de primera mano proyectos productivos y de investigación que se están desarrollando en ese país, “con una producción láctea basada en el pastoreo”.

El área de Rural da Vicepresidencia da Diputación de Lugo apoya esta iniciativa con la que la delegación gallega, que viajará del 7 a 16 de diciembre , visitará granjas, empresas de selección genética y de producción de semillas y mezclas, organizaciones de productores y cooperativas de transformación, así como campos de investigación y centros experimentales.

El centro de interés que guía el viaje es la producción en base a pastoreo. Una cuarta parte de las exportaciones neozelandesas está ligada a la producción láctea, que se realiza fundamentalmente con sistemas productivos fundamentados en el uso de la hierba. Un uso intensivo, con técnicas productivas punteras”, explicó el coordinador de la visita y responsable de AEDA, Xan Pouliquen.

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