sector cárnico en galicia

Sube el precio de la carne de Suprema en origen

El presidente de Gandeiros Galegos da Suprema, Santiago Rego, ha informado de que ha subido "entre 6 y 7 céntimos por kilo canal en las últimas semanas"

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el

1 min lectura

El precio de la carne de Ternera Gallega Suprema ha subido en las últimas semanas “entre 6 y 7 céntimos de euros por kilo canal, como consecuencia de la “escasez de animales” que existe en este momento y el aumento de la demanda.

El presidente de la Asociación Gandeiros Galegos da Suprema, Santiago Rego, explicó que, desde el verano, se ha producido una ligera “escalada de precios, por una simple cuestión “de oferta y de demanda”, después de la huelga de entrega de animales a los mataderos que protagonizaron los productores en el mes de agosto.

En este momento, el precio por kilo canal se sitúa para la carne de Suprema entre 6,15 y 6,20 euros”, precisó Santiago Rego, de modo que la subida se mueve “entre 6 y 7 céntimos”.

Parecía un precio difícil de alcanzar” hace tan solo unas semanas, precisó, porque la cotización estuvo más bien baja “durante el verano, que es una de las épocas de mayor consumo de carne de ternera, lo cual resulta curioso”.

la tendencia no va a cambiar hasta final de año

A su juicio, esa subida ha venido provocada por la escasez de animales” en el mercado, provocada también, en parte, por la huelga de entregas en el mes de agosto. De hecho, reconoció que aún ahora “están saliendo” ahora reses que estaban “retenidas” a causa de esa protesta.

De todas formas, también aclaró que “la tendencia no va a cambiar hasta final de año”, porque sigue habiendo “escasez de animales” en el mercado, algo que no va a mejorar porque “siguen cerrando explotaciones” y cada vez quedan menos productores en activo.

Es una cuestión de oferta y de demanda”, concluyó Santiago Rego.

Temas relacionados