TRABADA

El secreto para una enfariñada perfecta nos lo desvela Carmen Rodríguez, de Trabada

Paciencia y dos espumaderas para que no se queme

Juana Carrera

Ribadeo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Cuantas veces has llegado hambriento a casa y te has encontrado con la nevera vacía y la despensa por el estilo. Pues hay una comida que seguro puedes preparar con lo poco que tienes.

Es plato de abuelas: huevos (uno por persona más otro para la sartén), harina, agua, torreznos y un poco de paciencia, para que no se queme. Todo desmenuzado y revolviendo constantemente.

Carmen Rodríguez tiene 74 años y participa en la Fiesta de la Enfariñada como voluntaria, cocinándola durante cuatro horas para los comensales que por allí pasan. Recuerda que cuando era pequeña la comían en los tiempos de posguerra. Explica que la enfariñada tiene que quedar muy hecha, pero sin quemarla ni tostarla, así le enseñaron su abuela y su madre.

El secreto que ella utiliza para que no se queme es usar dos espumaderas, así la remueve bien por todos lados.

La V Fiesta de la Enfariñada se celebra este domingo en Trabada, desde las 12 hrs. en la Plaza del Concello. Vendrá acompañada de actuaciones musicales y un mercado de productos de proximidad.

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