Medio Rural aprueba los cambios que permiten mejorar la calidad de los vinos del Ribeiro (Ourense)

Incorpora nuevas variedades principales en la Denominación de Origen victivinícola, dos de ellas tintas y dos blancas  

Viñas de la DO Ribeiro

Viñas de la DO Ribeiro

Juan Maceiras

Ourense - Publicado el

1 min lectura

El Diario Oficial de Galicia (DOG) publica hoy la resolución de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria por la que se aprueba la modificación del pliego de condiciones de la Denominación de Origen Ribeiro con la que se busca una mejora de la calidad y la especifidad de los vinos acogidos a este indicativo.

Se incluyen cuatro variedades de uva como principales, dos de ellas tintas -Merenzao y Espadeiro- y dos blancas -Blanco Legítimo y Albilla do Avia-. Todas las variedades tienen una larga tradición en la comarca del Ribeiro donde existen cepas centenarias. Su inclusión permite una mayor oferta de los vinos de la Denominación de Origen lo que posibilita una mejor presencia en el mercado y la conservación del patrimonio que estas variedades representan.

Además, para promover una mayor calidad del producto final se modifica el régimen de rendimientos máximos de uva por hectárea. Se mantienen los límites actuales de 13.000 kg/hectárea para las variedades principales blancas y de 12.000 kg/hectárea para las tintas, sin importar el tipo de vino que se elabore.

Escucha en directo

En Directo COPE ORENSE

COPE ORENSE

En Directo COPE MÁS ORENSE

COPE MÁS ORENSE

La Linterna

La Linterna

Con Ángel Expósito

Lunes a viernes de 19:00h a 23:30h

Programas

Último boletín

18:00H | 9 JUN 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking