Xantar, el Salón Internacional de Turismo Gastronómico, abre sus puertas a su 25 edición

El conselleiro de Emprego, Comercio e Emigración, José González, presidió la inauguración de este certamen internacional con la participación de cinco países

Juan Maceiras

Ourense - Publicado el

1 min lectura

      
      
             
      

“Y aquí seguimos...25 años después”. Así comenzaba el director-gerente de Expourense y director de Xantar, Rogelio Martínez, el acto de inauguración de la 25ª edición de Xantar, el Salón Internacional de Turismo Gastronómico.

Un “nuevo Xantar” posicionado como punto de encuentro profesional que busca la implicación del público para conocer los mejores platos gastronómicos de cinco países. El actor ourensano Sergio Pazos protagonizó el pregón con un repaso, a ritmo de rap, de los inicios de Xantar destacando su singularidad como la única feria internacional de España dedicada a la gastronomía.

El conselleiro de Emprego, Comercio e Emigración de la Xunta de Galicia, José González, presidió la inauguración y destacó el papel de Xantar para promocionar la gastronomía gallega. “Xantar es una magnífico escaparate de los mejores productos gallegos que dinamizan la economía rural, contribuyen a la creación de empleo y riqueza e impulsan un modelo de desarrollo en el que la calidad y la sostenibilidad son inseparables” destacó José González.