Un madrileño va a una marisquería en Galicia y la cuenta es para mirarla dos veces: "La clavada..."

Las redes sociales han viralizado un vídeo de una desorbitada cuenta por tomar algunos de los productos típicos de la gastronomía gallega

Redacción digital

Madrid - Publicado el

6 min lectura

Comer en un buen restaurante no está al alcance de todos. Más si cabe cuando se trata de la que es considerada una de las mejores marisquerías de España. No se preocupe. Para eso están las redes sociales y los creadores de contenido, quienes se encargan de grabarse en vídeo para que nosotros, al menos, podamos hacernos una idea de lo que supone la experiencia. Eso sí, con susto incluido en la cuenta al final.

Los precios de la "mejor marisquería" de España

El youtuber conocido como 'Cenando con Pablo', cuyo nombre real es Pablo Cabezali, ha pasado por uno de los restaurantes con más solera de nuestro país. Y ha sido él mismo el que lo ha contado: "Te voy a contar qué se come y cuánto cuesta comer en la mejor marisquería de España", un viaje que puedes ver en el siguiente vídeo.

Este restaurante "está en Galicia, concretamente en O Grove y su nombre es D'Berto", una exclusiva marisquería no apta para todos los bolsillos, pero que, gracias al vídeo publicado por Pablo, podemos ver cuánto cuesta cada plato. ¿Quieres saberlo? Pues prepara la cartera, porque hasta el propio Pablo se ha terminado por llevar una buena sorpresa con la cuenta final.

Este restaurante "está en Galicia, concretamente en O Grove y su nombre es D'Berto", una exclusiva marisquería no apta para todos los bolsillos, pero que, gracias al vídeo publicado por Pablo, podemos ver cuánto cuesta cada plato. ¿Quieres saberlo? Pues prepara la cartera, porque hasta el propio Pablo se ha terminado por llevar una buena sorpresa con la cuenta final.

Empanada 5 €

Para empezar, un aperitivo en forma de "empanada casera", con un precio de cinco euros. Para Pablo se trata de un bocado "maravilloso, está espectacular", explicaba en el vídeo tras degustar la empanada, tan típica de las tierras gallegas.

Camarones 25 €

Empezamos ya con los productos salidos directamente del mar. En palabras del joven que ha acudido a esta prestigiosa marisquería, nos encontramos con un "bonito plato de camarones". ¿El resultado? "Tienen buen sabor, pero tengo que deciros que creo hay mariscos de hoy, que me van a molar más", ha sentenciado tras catar un plato que asciende hasta los veinticinco euros.

Percebes 22 €

"Los percebes, muy buenos, eh", ha querido explicar Pablo en su vídeo. Eso sí, el plato que se puede ver en las imágenes grabadas desde el mismo restaurante te van a costar veintidós euros. Un precio que tienes que estar dispuesto a pagar.

Volandeiras 16,5€

Llegamos a otro tipo de marisco, esta vez un tanto más asequible y con ejemplares traídos de la cercanía más próxima. "Volandeiras, de aquí al ladito, de Cambados", explicaba el joven que acudió a D'Berto. "Qué cosa más buena, por favor. Qué manjar", era lo que llegaba a decir segundos después de probar un bocado que se queda en los dieciséis euros y medio.

Navajas 24 €

"Estas pedazo navajas", nos podemos imaginar cuál era la opinión de Pablo al probar este manjar que las costas gallegas dejan prácticamente a las puertas de los mejores restaurantes. "Lo mejor es que el sabor te gusta y no se acaban", quería destacar sobre un plato que llegaba a los veinticuatro euros.

Carneiros 9,5 €

Quizá no sean tan conocidos en el resto de España, pero está de muerte. "Y estos son los carneiros o, como también se conocen, escupiñas", aclaraba Pablo Cabezali. "Deberían llamarse carnoseiros, porque tienen mucha carne", proponía el youtuber al evidenciar la cantidad de carne que se esconde entre las conchas de una delicia que llega a valer nueve euros y medio.

Almejas a la sartén 20 €

Un plato bien típico que se puede probar en muchas de las marisquerías de España y de Galicia, las "almejas a la sartén", un plato bien sencillo, pero que ha demostrado cumplir las expectativas de quien se grababa comiéndoselas. "Esto es todo lo que necesito para ser feliz", poco más que añadir ante un sencillo plato que no siempre es fácil de preparar con tanto mimo, eso sí, por veinte euros.

Almejas a la marinera 20 €

En otro aspecto y al mismo, precio, es decir, también por veinte euros, tenemos "presente también su versión de las almejas a la marinera", otro clásico del mar. "Es tan delicado el sabor de la salsita. Menuda maravilla", explicaba Pablo del canal 'Cenando con Pablo'.

Centolla vaga 30 €

"Vamos con la centolla vaga", pues vamos con eso. Previo pago de treinta euros. Aquí ya se empieza a encarecer la cosa, pero eso sí: "Madre mía, está para llorar", Pablo no puede más con este plato y se recreaba de la siguiente manera: "Qué sabor. Esto es un híbrido de centolla y verdura, porque esto es un pepino", bromeaba mientras se lo comía.

Bogavante frito 42 €

Seguimos subiendo en la escala de precios y si, hasta ahora hemos llevado la cuenta, sabremos que estamos ya en un precio total de la cuenta bastante elevado. Pero no nos podemos quedar ahí. Vamos ahora con "un pelín de bogavante frito. Desde luego que si te gusta el bogavante, aquí lo preparan a nivel máxima excelencia", una excelencia que cuesta cuarenta y dos euros.

Palometa a la brasa 108 €

Pero lo más de lo más. El precio más elevado que ha terminado por disparar la cuenta, ha sido "el virrey", un pescado conocido "también como palometa roja". Un plato que llega a pagarse a ciento ocho euros el plato. "Como pescado es un espectáculo. ¿Que es caro? No te quito la razón. Pero merece mucho la pena", valoraba Pablo en su canal.

Filloa de nata 6 €

Terminamos esta copiosa comida y llegamos a los dulces. Hay que saber también qué opciones barajamos y qué precios se manejan: "Tenemos aquí la filloa de nata. Bien preparado. Me gusta", explicaba un Pablo satisfecho hasta el momento con el nivel que ha demostrado la marisquería. En este caso, el primer postre, seis euros.

Tarta de queso 8,5 €

Segundo postre, porque después de esta comida, sólo uno, sería como poca cosa, ¿no? Es entonces cuando Pablos se pide una tarta de queso que vale ocho euros y medio: "Algo me dice que este va a ser el mejor postre de hoy. Qué sabor más extraño. Deciros que el dulzor es moderado", comentaba tras terminar de probar la tarta de queso del restaurante gallego.

El susto a la hora de pagar la cuenta, más de 300 euros

Termina la comida y llega el momento de pagar. Pablo Cabezali, quien se define a sí mismo como una persona que es un "fanático de experimentar sensaciones nuevas", ha mostrado una imagen del ticket que le han entregado con el pago detallado de los productos que ha consumido:

En total, la cuenta ha sido de 327 euros. Habiendo sido invitado por el restaurante a los postres y a alguna de las bebidas, ha quedado de manifiesto que, se trata de una de las marisquerías que mejor preparan este producto en Galicia (por ende en España) y que eso, claro está tiene un precio.

El caso es que en redes sociales, no han faltado usuarios que han aprovechado la ocasión para insultar al youtuber señalando que se trataría de un "madrileño" al que los dueños del local habrían estafado con los precios. Y tú, ¿pagarías esta cuenta?

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