TURISMO DE PONTEVEDRA

¿Cuál es la mejor de las 26 tapas creativas y tradicionales que compiten desde hoy en el Pontedetapas?

Yoya Blanco e Iván Puentes invitan a la ciudadanía a degustar todos los pinchos hasta el 4 de diciembre

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Arranca este jueves, después de dos años de parón por la pandemia, el certamen del Pontedetapas 2022, que organiza la concejalía de Promoción Económica y Turismo con HOEMPO. Los 25 locales de hostelería participantes ofrecen a la ciudadanía la oportunidad de probar las 26 tapas que compiten en las dos categorías: tradicionales y creativas. El precio de cada tapa es de 4€.

El Pontedetapas estrena este año un nuevo sistema de votación digital, en el que las puntuaciones de cada pincho se realizarán a través de un código QR personalizado que estará disponible en cada local. Además, los ciudadanos podrán adquirir el 'Pasatapas' en todos los establecimientos o en la oficina de Turismo de Pontevedra (rúa Churruchaos, 2). Este pasaporte permite, mediante los sellos de cada local, acceder a regalos directos y a sorteos exclusivos.

Los votos de la gente serán fundamentales para elegir la tapa creativa que representará a Pontevedra en la final del concurso #deTapasxGalicia que organiza la Xunta de Galicia para elegir el mejor pincho de los distintos concursos de tapas de las siete grandes ciudades gallegas.

I Foro Think Tank

Expertos de diferentes sectores ligados a la gastronomía protagonizarán, del sábado 26 al lunes 28 de noviembre, el I Foro Think Tank en el Gastroespazo del Mercado de Abastos.

Programa impulsado por Pontevedra Capital Gastro:

Sábado 26 de noviembre

20.15h Inauguración autoridades

20.30h Mesa redonda: Las "Drinks" protagonistas de Gastronomía

21.30h Rebel Wine Time: vino diferente y gastronomía

Domingo 27 de noviembre

12.00h Mesa redonda: Gastronomía, sostenibilidad y desperdicio cero. ¿Tendencia o moda?

13,30h Rebel Wine Time: vino diferente y gastronomía

Sesión vermú

Lunes 28 de noviembre

12.00h Mesa redonda: El emprendimiento en gastronomía, nuevos modelos de negocio

13.00h Mesa redonda: Entrega del premio GASTROLAB a los dos proyectos más viables

13.15h Bar Talent Show maridados con bocados de cocina tradicional