Fiesta de inauguración

Pepe Solla recupera el vínculo entre gastronomía y velatorios en el Tanatorio de Poio

El chef Estrella Michelín ha sido el padrino del acto de presentación de las remodeladas instalaciones de la parroquia de San Juan.

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Entrevista al chef Pepe Solla como padrino del reestreno del Tanatorio de Poio

Redacción COPE Pontevedra

Pontevedra - Publicado el - Actualizado

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Aunque el momento sea doloroso, tenemos que vincularlo con momentos bonitos", estima el chef.

El propio Pepe Solla se preguntaba a sí mismo qué hacía un cocinero en la presentación de un tanatorio como el renovado por Funeraria San Marcos en Poio. La respuesta es su amistad con el gerente, Juan Perdiz, el espíritu de colaboración con cualquier iniciativa que mejore los servicios del municipio y recordar la antigua tradición de dar de comer a las personas que acudían a velar a un difunto a casa cuando los medios de transporte obligaban a pasar largas horas acompañando a las familias.

En entrevista en esta emisora en el especial de reinauguración, el chef Estrella Michelín destacó sobre el renovado Tanatorio de Poio su luminosidad y colorido. "Aunque el momento sea doloroso, tenemos que vincularlo con momentos bonitos de la persona que se nos va. No es un momento alegre y por eso a veces tienes que compensarlo con que los espacios no sean tan tristes, que la tristeza ya la llevamos dentro", ha reflexionado Pepe Solla.

En el caso de la fiesta de presentación del Tanatorio de Poio, el restaurante Casa Solla fue el encargado del cóctel del evento.

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