Gastronomía

Tui propone conocer el legado judío de la villa a través de la gastronomía

Para ello, ha organizado el taller Sabores de Sefarad a cargo del cocinero Javier Zafra y dirigido a profesionales de la hostelería y la restauración tudense.

ctv-zsr-thumbnail 27082021-javier-zafra

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El Concello de Tui, con la integración en la

está trabajando en la promoción turística de nuestra ciudad al amparo del importante conjunto patrimonial relacionado con la presencia judía en nuestra ciudad a lo largo de los siglos. Pero esta labor neceista complementarse con otras medidas que consigan incrementar el atractivo de nuestra ciudad en torno a los recursos judíos o sefardís.

En este sentido, un elemento clave es la gastronomía, pues es el complemento idóneo la una visita a nuestra ciudad. Pero hace falta que esta oferta gastronómica contribuya a incrementar el valor de nuestra oferta turística, con unas propuestas de nuestros restaurantes relacionadas con este patrimonio judío. El Ayuntamiento de Tui, a través de la Red de Juderías, para ahondar en esta línea organiza un taller práctico denominado “

” a cargo del cocinero Javier Zafra que estará en Tui el lunes 13 de septiembre de 2021. Está dirigido exclusivamente la profesionales de la hostelería y restauración tudense.

ctv-awi-thumbnail 27082021-sabores-de-sefarad

Javier Zafra es autor del libro “Sabores de Sefarad”, que recoge una antología de recetas o komidikas fácilmente realizables, y gestiona el blog del mismo nombre que pretende ser un lugar donde compartir los platos cocinados, experiencias culinarias y vivencias de los profesionales que trabajan alrededor de la gastronomía sefardí. Javier Zafra a través de este taller, dirigido a cocineros y chefs, pretende incentivar el mantenimiento de esta forma de guisar que forma parte de nuestra tradición culinaria e integrar estos platos en la oferta gastronómica de las ciudades integradas en la Red de Judería, mejorando los recursos que ofrecen a sus visitantes. Será un actividad eminentemente práctica con la muestra de materiales, condimentos, recetas en vivo, etc.

ctv-twz-thumbnail 27082021-cartel-jecj2021

El concejal de Turismo y Camino de Santiago, Laureano Alonso, convenida a los establecimientos de restauración abiertos en nuestra ciudad la este taller que considera de gran interés para conocer esta propuesta gastronómica que tiene como finalidad mejorar la oferta gastronómica y turística de Tui. Una aspiración que en estos momentos de incertidumbre resulta imprescindible de acometer conjuntamente. El taller tendrá lugar en el Aula Uned de Tui el lunes, 13 de septiembre, de 17,30 a 20,00 horas. Los interesados deben inscribirse previamente en la

o a través del correo electrónico:

Esta actividad forma parte del programa de las Jornadas Europeas de la Cultura Judía que tendrán lugar a lo largo de la primera quincena del próximo mes de septiembre tanto en nuestra ciudad como en la ciudad hermana de Valença. El contenido de estas jornadas será presentado en los próximos días.