ELIMINAN A UN HISTÓRICO SABADELL

El Poblense prolonga su fiesta en la Copa Federación

Un sensacional Vicenç Sabater detenía tres penaltis en la tanda al Sabadell y clasifica al equipo pobler para los cuartos de final de la competición

UD Poblense

El Poblense celebra su pase a cuartos de final de la Copa Federación

Jordi Jiménez

Mallorca - Publicado el - Actualizado

La UD Poblense vive en fiesta permanente, la que se ha dado en una competición que es un añadido como la Copa Federación y que el equipo pobler parece haberse tomado como un premio, ante la opción de jugar la Copa del Rey.

Así está viviendo el equipo de Óscar Troya sus dos pases de ronda en el Municipal de Sa Pobla tras eliminar al Izarra 4-2 y anoche al histórico CE Sabadell (ahora en Segunda RFEF).

Tras adelantarse con gol de Marcos Alarcón a los 33 minutos, el Sabadell empataría con gol de Javi Delgado a los 53' de partido, resultado con el que se llegaba al final de los 90 minutos.

En la prórroga no se movería el marcador por lo que se iba a decidir todo desde el punto de penalti. Y ahí ha emergido la figura del portero Vicenç Sabater, quien a sus 31 años parece vivir su mejor momento.

El ex de equipos como Atlético Baleares, Barco, Constancia, Playas de Calviá y Andratx hasta llegar esta temporada al Poblense, ha vivido su gran noche, esa gran noche de Raphael que cantan los futbolistas en el vestuario en cada victoria. El Poblense está disfrutando de estos días, un equipo puntero de la Tercera RFEF que siempre tiene la ambición de ascender de categoría, de hecho, volvió a militar en Segunda B no hace tanto.

Sabater detenía nada menos que tres penaltis al Sabadell, el primero de ellos al ex jugador del Atlético Baleares, Miguelete, quien salía del Estadio Balear el pasado verano para enrolarse en el equipo arlequinado. Posteriormente, Sabater detenía los lanzamientos del ex Peña Deportiva Diego Cámara y de Javi Delgado

En cuanto detenía el penalti decisivo, los chicos del fútbol base invadían el campo y celebraban con el portero mallorquín la gesta, toda una fiesta por segunda vez la que se ha vivido en el Municipal de Sa Pobla en esta Copa Federación en pocas semanas. Y lo que está por venir. Lo mejor de Sabater es que intuye hacia dónde va el lanzamiento y se lanza con gran agilidad. Sabater indica que "ha sido muy sufrido, hemos pasado ante un gran rival que seguro estará arriba, sabíamos que en los penaltis tendríamos alguna opción. Explosión de alegría porque he tenido tantas tandas de penalti que han acabado de la forma contraria, por una vez he sentido esta alegría de parar un penalti decisivo y pasar de ronda".

No corría la misma suerte que el Poblense anoche el Manacor, al que le tocaba jugar fuera, en este caso La Nucía, y caía eliminado por 1-0 de penalti.

Así pues, avanzan a cuartos de final Poblense, Sestao, La Nucía, Las Rozas, Extremadura, Cazalegas, Cieza, Lealtad o Compostela (partido aplazado a hoy).