TaPalma Solidario cocina doscientas raciones de menestra de verduras para el comedor social Zaqueo
TaPalma celebrará el concurso de tapas y cócteles el 25 de noviembre en el Palau de Congressos de Palma, mientras que la ruta se llevará a cabo del 27 de noviembre al 1 de diciembre
Mallorca - Publicado el
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TaPalma calienta motores pero antes de arrancar se ha organizado una iniciativa solidaria con la preparación de doscientas raciones de menestra de verduras, para el comedor social Zaqueo, cocinadas por representantes de la sociedad balear, como periodistas, empresarios, cocineros, representantes patronales y asociaciones. Las cocinas de la Escuela de Hotelería de las Islas Baleares han sido el escenario de la acción TaPalma Solidario, organizada por TaPalma Mallorca-2024 con el patrocinio de CaixaBank y la Fundación La Caixa, iniciativa enmarcada a los actos previos a TaPalma Mallorca-2024.
Concurso y ruta de tapas
Esta nueva edición de TaPalma reunirá a los mejores cocineros y bartenders de la isla, celebrará el concurso de tapas y cócteles el 25 de noviembre en el Palau de Congressos de Palma, mientras que la ruta se llevará a cabo del 27 de noviembre al 1 de diciembre.
Un prestigioso grupo de expertos en gastronomía y coctelería, formado por profesionales del sector tales como chefs y bartenders de renombre a nivel nacional e internacional.
Además, junto al jurado técnico el concurso contará con la participación de un jurado no profesional compuesto por periodistas, presentadores de radio y televisión así como creadores de contenido como la conocida influencer Nuria Casas.
El jurado de tapas del Concurso TaPalma Mallorca-2024 estará formado por un lado, por un grupo de cocineros y expertos de la gastronomía y restauración mientras que, por otro, se comprondrá de personalides conocidas de la sociedad actual tales como periodistas, presentadores de radio y televisión, así como creadores de contenido a nivel nacional. Todos ellos, unos de manera fija en ambas categorías y otros alternando, serán los responsables de elegir a los mejores establecimientos haciendo tapas y cócteles.
Así pues, en el apartado de las tapas el jurado estará encabezado por Igor Rodríguez, presidente del jurado de tapas y chef del restaurante El Bandarra. Este vasco de nacimiento y mallorquín de adopción, fue campeón de España de Pinchos y Tapas en 2017, así como subcampeón en 2013 y 2021.
Jurado del concurso de cócteles
En cuanto al jurado de cócteles, el presidente será Juan Antonio García, presidente de la Asociación de Bartenders de las Islas Baleares (ABIB), quien estará acompañado por Sonia Pou, relaciones públicas de la ABIB; Pedro Marín, brand ambassador de Antonio Nadal Destil·leries; Kike Bayano, brand ambassador de Coca-Cola y gerente de On the Rocks, Laura Pelarda, jefa de bar del Hotel Glòria de Sant Jaume y, como novedad este año, se unirá el chef Miquel Calent.