La 6ª edición de “Menorca en el Plato” se inicia esta semana
Un recorrido gastronómico por los sabores más típicos de la isla del viernes 7 al domingo 16 de junio.
Madrid - Publicado el - Actualizado
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La 6ª edición de “Menorca en el Plato” se inicia esta semana. Del viernes 6 de junio al domingo 17 de junio, durante 10 días consecutivos, una veintena de bares y restaurantes ofrecen un menú especial de mediodía con el objetivo de poner en valor la gastronomía típica menorquina y el producto local.
Los turistas y visitantes, y los residentes, este año podrán degustar platos tan típicos como, Oliaigua broix, Calamar a la menorquina, Ratjada al forn o Caldereta de peix de roca. Así como postres, con toques tradicionales como sorbet de pomada, tortada o sopes de partera.
El menú especial “Menorca en el Plato” está compuesto de una degustación Queso Mahón-Menorca, platos de la gastronomía menorquina y postres típicos, pan y copa de vino. Los precios oscilan entre los 13€ y los 45€.
Cada uno de los establecimientos ofrece un menú diferente, con el sello de su chef, lo que invita a realizar una ruta gastronómica por los diferentes municipios de la isla durante los 10 días que dura la campaña.
Relación de los restaurantes que participan y los menús completos. Toda la información actualizada se podrá consultar en:
www.gastronomiamenorca.es