Primera jornada del Seminario de Agricultura y Medio Ambiente
El seminario se enmarca dentro del programa de custodia agraria
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Dia 1 de febrero, la jornada comenzará con una ponencia de la nutricionista Noemí García, quien nos explicará cómo se ha conseguido introducir en los comedores escolares de la isla una dieta equilibrada, con alimentos ecológicos y de proximidad. La iniciativa «Menorca en el plato de la escuela», es un proyecto donde convergen la agricultura sostenible de proximidad y la nutrición de los niños de Menorca que está abriendo nuevos mercados a nuestros productores.
La segunda parte de la mañana nos hablarán de cómo encuentran viabilidad económica la producción de pollos y gallinas en semilibertad. El mercado experimenta una demanda creciente de estos animales, que también se combinan de una manera inteligente para trabajar la fertilidad de la tierra y su regeneración mediante el uso de refugios móviles. María Moreno y David Acuña, veterinaria y biólogo que vienen desde Cáceres nos explicarán su caso de éxito.
Esta semana la jornada se celebra en Maó, en Ca n'Oliver. La semana siguiente, día 8, habrá la segunda jornada en Mercadal, con otros interesantes experiencias (ver programa adjunto a la noticia).
La gente interesada se debe apuntar con antelación en la oficina del GOB de Mahón (Camí des Castell, 53), por teléfono al 971.350.762 o por correo electrónico a: administracio@gobmenorca.com. El precio de las jornadas, que incluye la comida posterior, es de 12 € si se apunte un solo día, y de 20 € para los dos días. Las fincas con acuerdo de custodia, los voluntarios / as del programa y socios / as del GOB tienen un precio especial de 7 € / jornada.
El seminario se enmarca dentro del programa de custodia agraria que recibe el apoyo de la Fundación Mava y el Consell Insular de Menorca.