Sostenibilidad, diversidad e identidad: Las fortalezas de Menorca para ser Region Gastronomica Europea

La presidenta Susana Mora ha defendido en Bruselas la candidatura de la isla para el año 2022

REGIÓN GASTRONÓMICA EUROPEA

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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SOSTENIBILIDAD, DIVERSIDAD E IDENTIDAD: LAS FORTALEZAS DE MENORCA PARA SER REGIÓN GASTRONÓMICA EUROPEA

La presidenta del Consell de Menorca, Susana Mora ha defendido en Bruselas la candidatura de la isla para el año 2022, "un proyecto colectivo" con el que se quiere conseguir hacer de la gastronomía menorquina "un activo diferencial y único, con una influencia evidente en la economía local, pero también en el entorno, el bienestar y la salud ".

 "La gastronomía es una de las manifestaciones culturales que mejor definen un pueblo. Es ADN puro. Nuestra gastronomia habla de una historia milenaria y de la influencia de otras culturas, de una tierra abierta al mar y de una vida rural activa, habla del respeto por las tradiciones y también del empuje de la creatividad, habla de autenticidad mediterránea, de una manera de hacer y de un modo de vida. habla, en resumen, de nuestra identidad ". Con estas palabras ha defendido la presidenta del Consell y de la Fundación Fomento del Turismo de Menorca, Susana Mora, la candidatura de Menorca a Región Gastronómica Europea para el 2022 en el foro "Futuros más verdes y más saludables", organizado hoy en Bruselas por el Instituto Internacional de la Gastronomía, la Cultura, las Artes y el Turismo (IGCAT).