La Fira Arrels, a punto para estrenar su VII edición con gastronomía, música y actividades para toda la familia

El sábado 21 y el domingo 22, el Recinto Ferial des Mercadal reunirá una treintena de estands de producto local, demostraciones de show cooking, talleres y degustaciones guiadas

Fira Arrels

Fira Arrels

Miguel Ángel Pons

Menorca - Publicado el

3 min lectura

Este fin de semana, el Recinto Ferial des Mercadal se convertirá en el epicentro de la gastronomía local con la VII edición de la Feria Arrels. El acontecimiento, que ya se ha consolidado como una cita ineludible en el calendario menorquín, reunirá los mejores productos de nuestra tierra. En un ambiente festivo y familiar, los asistentes podrán disfrutar de una experiencia única que celebra la riqueza gastronómica de Menorca. Además de la venta de productos, la feria incluirá actividades diversas, demostraciones de cocina, talleres y juegos para niños y niñas.

Un nuevo formato pensado para toda la familia

La Feria Arrels, impulsada por el departamento de Economía y Servicios Generales del Consell Insular, este año, cambia de formato y ubicación, trasladándose a un espacio con carpas que ofrece un ambiente abierto y dinámico. Además, se ha diseñado pensando en el público familiar, con actividades para todas las edades, convirtiendo la experiencia en una propuesta completa para pasar el día. También habrá actuaciones musicales, el sábado a las 21.00 h tocará el grupo Entonats y domingo a las 15.00 h Joana Pons con sus guitarras.

Degustaciones, demostraciones culinarias y música en directo

Los asistentes podrán explorar los estands para adquirir una variedad de productos locales como queso, embutidos, aceite, vino, cervezas, carne, setas, azafrán, fruta, sal, pan o repostería menorquina, entre otros. Además de la compra directa de todos estos productos, los expositores ofrecerán degustaciones elaboradas para que los visitantes puedan hacer una cata.

La Fira Arrels reafirma su posición como el núcleo de la cocina menorquina con siete demostraciones culinarias en vivo. Por el Aula de Cocina de la Fira, el sábado pasarán cocineros como Miquel Calent (Restaurantes Es Chic, Migjorn i Ca’n Calent, Campos, Mallorca), José María Borrás e Irene Gordillo (Agroturismo Santa Mariana, Alaior), Diego i Raül Merino (Restaurante Miramar, Ciutadella) y Pau Sintes y Ruth Ortiz (Restaurante Cristine Bedfor, Maó). El domingo será el turno de Dani Poleo (Bonita Menorca – Bodega Binifadet), Catalina Pons y Tomeu Cañellas (Bunyola, Mallorca) y Andrés Benítez (Botànic, Palma de Mallorca).

Además de estas clases magistrales, durante las dos jornadas, el mismo espacio acogerá degustaciones guiadas, como una cata de queso y cerveza artesana, así como una cata de vinos, entre otros. Además, el sábado por la mañana se llevará a cabo la entrega de los premios gastronómicos de la Asociación de Periodistas y Escritores Gastronómicos de les Illes Balears.

Espacio Sa Cooperativa del Camp

La VII edición de la Fira Arrels tendrá un lugar especial de Sa Cooperativa del Camp dedicado a las familias. El sábado, de 11 h a 14 h, los asistentes podrán disfrutar de una demostración de los trabajos del campo, donde aprenderán cómo los productores y artesanos elaboran sus productos a partir de materias primeras locales. Por la tarde, se realizará un taller interactivo para niños y niñas, donde podrán aprender a sembrar y cuidar los productos de la huerta de invierno. El domingo por la mañana, este mismo espacio acogerá un emocionante juego infantil que consistirá en comprar ingredientes y cocinar platos senzillos, fomentando así el conocimiento sobre la gastronomía local y la importancia de los productos de proximidad.

Exposición especial Fira Arrels

Los asistentes también podrán visitar la nueva exposición del Centro Artesanal de Menorca, "Menorca en tres plats", que se inaugurá el viernes 20 de septiembre. Esta exposición muestra la colaboración entre el ceramista Marc Marcet y tres chefs menorquines, presentando obras de cerámica que reflejen la riqueza gastronómica de la isla.

La entrada a la Fira Arrels costará 3 euros e incluirá tres tiquets de degustación. Todas las actividades serán gratuitas, pero requerirán reserva previa al punto de información de la feria. El horario de apertura será el sábado de 11:00 h a 22.00 h y el domingo de 11:00 h a 20.00 h.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN