El restaurante Ajo Negro de Logroño logra su primera estrella Michelin

Séptima estrella Michelin para La Rioja que es la Comunidad Autónoma con más estrellas de la Guía por habitante

El restaurante Ajo Negro de Logroño logra su primera estrella Michelin

Redacción COPE La Rioja

Logroño - Publicado el - Actualizado

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El restaurante Ajo Negro, de Logroño, ha logrado su primera estrella Michelin, que recogían Mariana Sánchez y Gonzalo Baquedano, quienes han recordado a su familia "en este momento importante". La estrella se la ha entregado el cocinero Jordi Cruz, del restaurante barcelonés ABac, durante la gala de la Guía Michelín y Portugal 2023, celebrada en Toledo.

Ajo Negro es la unión de dos culturas, en la que Mariana Sánchez, de Cuernavaca, aporta la mitad de la identidad de la gastronomía que desean enseñar, la mexicana; y Gonzalo Baquedano, de Logroño, aporta la otra mitad, la española. Así se detalla en la página web de Ajonegro, cuya cocina se basa en el respeto al producto de temporada.

"Cambios estacionales, donde encontrarás variedad de platos más mexicanos, platos más españoles y platos que unen ambas culturas en el mismo, buscando una identidad gastronómica única y diferente en la zona", se precisa. Sánchez y Baquedano siempre lo hacen fijándose en una base tradicional, a la que intentan aportar su "toque personal diferenciador".

SIETE ESTRELLAS MICHELIN EN LA RIOJA

Este restaurante de la capital riojana está recomendado en las ediciones 2022 de la Guía Michelin España y Portugal y la Guía Repsol. Ajonegro es la séptima estrella Michelin que tiene La Rioja, que es la Comunidad Autónoma con más estrellas Michelín por habitante, tras las dos de Francis Paniego en El Portal de Echaurren, en Ezcaray; Ignacio Echapresto en Venta Moncalvillo, en Daroca; Carolina Sánchez e Iñaki Murua en Íkaro, en Logroño; Félix Jiménez en Kiro Sushi, en la capital riojana; y Nublo, en Haro.