Cruz Roja logra recaudar 7.965 euros en La Rioja para familias en situación de vulnerabilidad

El importe donado a Cruz Roja llegará en tarjetas canjeables a las familias en situación de vulnerabilidad

Cruz Roja logra recaudar 7.965 euros en La Rioja para familias en situación de vulnerabilidad

Redacción COPE La Rioja

Logroño - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Cruz Roja ha logrado recaudar 7.965 euros en La Rioja (108.824 euros en toda España) en la décima edición de la campaña solidaria ‘Desayunos y Meriendas #ConCorazón’, organizada junto a Alcampo, Oney, Nhood y ACYRE Madrid. A esta cifra se sumará la parte correspondiente a La Rioja de la aportación que hacen Alcampo (100.000 euros) y Oney y Nhood (3.000 euros cada uno).

La totalidad del importe donado se destina a Cruz Roja para que, a su vez, haga llegar tarjetas canjeables a familias en situación de vulnerabilidad. Durante el periodo que ha durado la campaña los clientes de Alcampo han realizado donaciones de 1, 3, 5, 10 o 20 euros en las líneas de caja de 15 hipermercados y supermercados Alcampo en La Rioja, 13 en Logroño y los de Haro y Nájera (210 en el conjunto del país), así como a través de su plataforma de comercio online.

A lo largo de una semana, entre el 3 y 9 de octubre, más de 80 personas voluntarias han participado en las tiendas Alcampo para informar a los clientes sobre la campaña (3.200 en toda España). Desayunos y Meriendas #ConCorazón es una iniciativa de Cruz Roja, Alcampo, Nhood, Oney y la Asociación de Cocineros y Reposteros (ACYRE Madrid).

Su objetivo es trabajar en alianza, como señala el Objetivo de Desarrollo Sostenible 17 de Naciones Unidas, revitalizando la alianza mundial para el desarrollo sostenible mediante la colaboración público – privada. Además, se pretende implicar a la sociedad civil para mejorar la calidad de vida de los niños y niñas que viven en situaciones de dificultad, contribuyendo también a la consecución del Objetivo de Desarrollo Sostenible número 2, que hace referencia a poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y mejorar la nutrición.