Descubre el placer de comer sin remordimientos

En 'El placer de comer sin remordimientos' vas a aprender a preparar platos increíbles, pero también a cocinar, a saber qué productos son sanos y a disfrutarlos en todo momento.

Descubre el placer de comer sin remordimientos

Redacción COPE La Rioja

Logroño - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Hasta hace unos años era difícil comer saludable y disfrutarlo a la vez. Solo había dos formas: o comías sin importante para nada la salud y cómo te sentías en el día a día, o comías de manera sana y aburrida. Pero las dos eran insostenibles. La primera porque podía perjudicarte físicamente; y la segunda, psicológicamente, ya que, o asumías que no ibas a disfrutar de la comida o pronto pasabas a comer con remordimientos.

En 'El placer de comer sin remordimientos' vas a aprender a preparar platos increíbles, pero también a cocinar, a saber qué productos son sanos y a disfrutarlos en todo momento.

Descubre el placer de comer sin remordimientos

En este libro del Chef Bosquet, que se pone a la venta el 10 de febrero, descubrirás que las pizzas, las croquetas, los arroces o los dulces no están reñidos con comer sano. Encontrarás las recetas más demandadas por los miles de seguidores de popular cocinero, las opciones más saludables que existen, la función de cada alimento en cada receta y cómo sustituirlos por la opción más healthy, estrategias de aprovechamiento para aprovechar todos los ingredientes y ahorrar tiempo y dinero. En definitiva, cómo combinar sabores y texturas para disfrutar de la comida al desnudo.

Un libro para comer lo que te apetezca y sin remordimientos, pero de manera saludable.

"Come sin remordimientos. Suena bien y parece sencillo, aunque si lo piensas, en la práctica puede resultar un poco más complicado", asegura el autor.

Grupos de alimentos, sustituciones y dónde comprarlos

¡La gran pregunta! «¿Cómo puedo sustituir…?». A veces, es por necesidad —debido a alergias, enfermedades, intolerancias…—, otras, por convicciones personales. Aquí podemos intentar reemplazar ingredientes, pero nos arriesgamos a que el resultado final no se parezca al original. Los puntos clave a tener en cuenta:

- En el momento en que para sustituir un ingrediente necesites añadir más de uno, lo mejor es que cambies de receta.

- Si un ingrediente está en el título, no se puede cambiar. Es el protagonista; en torno a él se ha creado el plato, por lo que sin él estarás preparando otra cosa. Mejor cambia de receta.

- Para sustituir un ingrediente, debe tener la misma textura. No se puede cambiar un líquido por un sólido, por ejemplo.

- Si hay muy pocos ingredientes, cada uno es demasiado importante para reemplazarlo.

Roberto Bosquet

Roberto Bosquet es chef, bombero, atleta y creador del exitoso blog saludable Chef Bosquet. En 2018 fue nombrado el mejor foodie de España. Durante la sexta temporada de Masterchef (TVE) fue consejero oficial del programa y se encargó de resolver las dudas de los seguidores sobre la cocina de aprovechamiento, un tema que le apasiona especialmente. En la actualidad es chef y cofundador del restaurante Naked a Sated donde ofrece comida fast food saludable.