El restaurante de La Rioja 'La posada del laurel' suma un nuevo sol de la Guía Repsol

La Guía Repsol reconoce con un Sol a "La posada del laurel", en Préjano

El restaurante de La Rioja 'La posada del laurel' suma un nuevo sol de la Guía Repsol

Redacción COPE La Rioja

Logroño - Publicado el - Actualizado

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El restaurante de Préjano "La posada del laurel", liderado por el cocinero Dámaso Navajas, ha recibido este lunes un Sol Repsol, por lo que La Rioja cuenta ya con 12 establecimientos con esta distinción.

La entrega de los Soles Guía Repsol se ha celebrado en Alicante, con el lema "La cocina nos llena". El enorme laurel bicentenario que hay a la entrada de Préjano, municipio con unos 200 habitantes, da nombre al restaurante, que se encuentra prácticamente a la sombra de ese árbol, en las faldas de Peña Isasa y Peñalmonte.

"La posada del laurel", en su empeño por "reforzar aún más el placer de la buena gastronomía, donde ante todo, se exige la más estricta calidad de los alimentos", cosecha los alimentos en su propio huerto, "tratado escrupulosamente con productos naturales y eliminando todo tipo de pesticidas". Así lo defiende el restaurante en su propia página web, donde Navajas apuesta por "elaboraciones que, respetando la base de la huerta riojana, introducen variaciones aprovechando las influencias de las provincias donde he desarrollado mi conocimiento".

El restaurante de La Rioja La posada del laurel suma un nuevo sol de la Guía Repsol

El huerto del restaurante 'La posada del laurel'

Dámaso Navajas ha adquirido esa experiencia en restaurantes como "Casa Marcelo", en Galicia; "Echaurren", en La Rioja; y "Tubal", en Navarra.

La Guía Repsol, en una nota, ha indicado, sobre "La posada del laurel", que "la calma invade un establecimiento dotado con porche, terraza, jardín y huerto, además de chimenea para cuando hace falta", donde "se arriman a la brasa verduras, pescados y carnes". "Donde el vino cobra protagonismo y donde saben estupendamente bocados tan sencillos como los caracoles a la sartén y los pimientos a la leña", ha subrayado.

Entre los establecimientos riojanos que ya cuentan con esta distinción de la Guía Repsol figuran "El portal de Echarren", en Ezcaray, con tres Soles; y, con dos Soles, "Alameda", en Fuenmayor; "Íkaro" y "Kiro Sushi", en Logroño; y "Venta Moncalvillo", en Daroca de Rioja. A ellos se suman, con 1 Sol, "Casa Masip" y "Echaurren Tradición", en Ezcaray; "Juan Carlos Ferrando", "La Cocina de Ramón" y "La Galería", en Logroño; "Nublo", en Haro; y "La posada del laurel", en Préjano".