Los Brincos y La Unión han abierto la Semana Gastronómica

Los Brincos y La Unión han abierto la Semana Gastronómica

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Hoy ha comenzado, en la Plaza del Mercado, una de las citas clásicas y más esperadas de las Fiestas de San Mateo: la Semana Gastronómica. Las degustaciones se sucederán hasta el próximo viernes, siempre a partir de las 11 de la mañana.

Este año, las encargadas de abrir la Semana Gastronómica han sido las Peñas Los Brincos y La Unión.

Los Brincos han repartido 2.000 raciones elaboradas con 350 kilos de picadillo. Un clásico, porque son 25 años ofreciendo este plato, como nos recordaba Alvaro Aldea, presidente de la Peña.

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Alvaro Aldea, presidente de la Peña Los Brincos

La Peña La Unión ha servido lomo con pimientos. Para ofrecer las 2.000 raciones previstas, han empleado 120 kilos de lomo, 80 kilos de pimiento, 30 cabezas de ajo y 8 botellas de aceite.

En una de las planchas hemos encontrado a Valentín Tobalina. Un veterano de la Peña como el lomo con pimientos.

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Valentín Tobalina, de la Peña La Unión

Mañana martes, las degustaciones de la Semana Gastronómica serán setas, a cargo de la Peña La Simpatía, y embuchados, cocinados por la Peña Rondalosa.

Herrera en COPE

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Con Carlos Herrera

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