Setas y embuchados en la segunda jornada de la Semana Gastronómica

Hoy, las Peñas La Simpatía y Rondalosa han sido las encargadas de cocinar la degustación del día

Setas y embuchados en la segunda jornada de la Semana Gastronómica

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Segunda jornada de la Semana Gastronómica, organizada por la Federación de Peñas, en la plaza del Mercado. Hoy, La Simpatía y Rondalosa han sido las encargadas de cocinar la degustación del día.

La Peña La Simpatía ha ofrecido 2.000 raciones de setas, elaboradas con unos 250 kilos de setas de criadero producidas, como no, en La Rioja Baja, concretamente, en Rincón de Soto. Al frente de una de las planchas, José Lendoiro. Nos ha confesado que el secreto está en el “mejunje”.

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Setas y embuchados en la segunda jornada de la Semana Gastronómica

José Lendoiro, cocinero de La Simpatía

La Peña Rondalosa ha repartido 2.000 raciones de embuchados tras laminar 1.000 unidades. Un producto 100% riojano elaborado con tripas de cordero enrolladas, formando una madeja. Es absolutamente desconocido fuera de La Rioja, como nos reconocía el presidente de la Peña, José Manuel Sáez. Para que salgan buenos hay que tenerlos en la plancha a fuego lento y hacerlos despacio, según Sáez.

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Setas y embuchados en la segunda jornada de la Semana Gastronómica

José Manuel Sáez, presidente de La Rondalosa

Mañana miércoles, la Peña Logroño ofrecerá choricillo y panceta y la Peña Aster pinchos morunos.

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