Transformar la oferta enoturística para ser rentables: El máster en Enoturismo de la UNIR

La directora del máster en Formación Permanente en Enoturismo de UNIR, Chelo Miñana, explica cómo hay que prepararse para trabajar en este sector con gran proyección

Transformar la oferta enoturística para ser rentables: El máster en Enoturismo de la UNIR

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El miércoles, comenzaba en Logroño la 7ª Conferencia Mundial de Enoturismo de la Organización Mundial del Turismo que convierte a La Rioja en la gran sede del enoturismo internacional.

La cita, que en esta edición lleva por título ‘Enoturismo inclusivo, sostenible y digital: hacia una mayor cohesión territorial’, reúne en el Palacio de Congresos Riojaforum a 355 expertos de más de 40 países diferentes.

Este evento presenta una oportunidad única para que los expertos de un cada vez más creciente sector del turismo enológico trabajen juntos para encontrar soluciones concretas y hacer del turismo una herramienta fundamental para un futuro más sostenible.

Coincidiendo con la Conferencia Mundial de Enoturismo, en Logroño, Chelo Miñana, explica cómo hay que prepararse para trabajar en este sector con gran proyección de futuro:

00:00
La directora del Máster en Formación Permanente en Enoturismo de UNIR en COPE Rioja

Entrevista a Chelo Miñana, directora del Máster en Enoturismo de UNIR

El enoturismo en Rioja tuvo, el pasado año 2022, un impacto económico superior a los 155 millones de euros, según la Memoria Anual publicada por el Consejo Regulador de la DOCa, que recoge que Rioja recibió 748.345 visitas el año pasado, un 62,64% más que el año anterior.

Rioja hoy se posiciona como referente y motor de la actividad enoturística en España, que el año pasado movió a dos milllones y medio de visitantes. El enoturismo proporciona experiencias únicas y favorece la economía local.

Crece el número de visitantes así que la formación de todos aquellos profesionales implicados en transformar la oferta enoturística y rentabilizar la gestión de sus negocios es fundamental.

Por eso hemos hablado, en COPE Rioja, con Chelo Miñana, directora del Máster en Formación Permanente en Enoturismo de la Universidad Internacional de La Rioja, UNIR.

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE LOGROÑO

COPE LOGROÑO

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 28 NOV 2024 | BOLETÍN