CULTURA
“CatArte” reanudará su actividad en agosto con 24 catas maridadas
“CatArte” reanudará su actividad en agosto con 24 catas maridadas con productos riojanos y disciplinas artísticas.
Madrid - Publicado el - Actualizado
5 min lectura
La actividad, organizada por el Ayuntamiento de Logroño, tendrá lugar todos los viernes, desde el próximo 2 de agosto –a excepción de los días 20 y 29 de septiembre– hasta el 24 de enero del año 2020.
Veinticuatro catas maridadas en las que se ponen en valor el vino de Rioja y los productos gastronómicos de calidad y tapas de locales de Logroño, y que cuentan con la participación de artistas de diferentes disciplinas que amenizarán cada velada.
De este modo se combina la gastronomía riojana, otorgando protagonismo a vinos y productos artesanos elaborados en La Rioja con la cultura local, y ofrece un escenario de actuación a diversos artistas logroñeses. Músicos, actores, bailarines, artistas o escritores, todos logroñeses, serán los encargados de la parte artística de cada cita, en la que realizarán una representación de su arte mientras se desarrolla la cata.
“El objetivo del programa ‘CatArte’ es la promoción de nuestra ciudad a través de un marco cultural completo en torno al mundo del vino, que potencia la singularidad de Logroño como enópolis y destino por excelencia de un turismo de calidad en este ámbito”, señala Esmeralda Campos, concejala de Economía y Hacienda y responsable de los asuntos de Turismo del Ayuntamiento de Logroño.
Cada una de las sesiones, que se celebrarán en el Espacio Lagares y contarán con un aforo de 80 plazas, comenzará a las 20:00 horas y tendrán una duración de hora y media.
Las entradas, a un precio de 8 euros, se pueden adquirir en la Oficina de Turismo situada en las Escuelas Trevijano (Portales, 50) o a través de la página web www.logrono.sacatuentrada.es
Programa de catas
2 de agosto: ‘Vino, blues y tapas’. Cata maridaje a cargo Bodega Viña Ane (“Monge – Garbati”) y tapas del Restaurante Oslo 2. Música blues con 3 Devils.
9 de agosto: ‘Vino, cine y embutidos’. Cata de maridaje a cargo Bodegas Tritium y Embutidos Ortiz. Proyección de documentales de Fernando Ramia.
16 de agosto: ‘Vino, teatro y conservas’. Cata de maridaje de Bodegas Barbarot Losa y las Lino Moreno. Actuación de la actriz María Martínez.
23 de agosto: ‘Vino, poesía y patés’. Cata de maridaje a cargo de Bodega Mac Robert & Canals y pates del Robledillo. La escritora y poeta María Sánchez amenizará la velada.
30 de agosto: ‘Vino, única clásica y tapas’. Maridaje con vinos de Bodegas Urbina tapas del Restaurante Carabanchel. Música clásica a cargo de Germán Barrio y Juan Carlos Fernández.
6 de septiembre: ‘Vino, flamenco y pimientos riojanos’. Cata de maridaje con vinos de Bodega Gobel y pimientos, fritadas y pistos riojanos. Actuación del flamenco de Nacho Estévez y Alejandro Monserrat.
13 de septiembre: ‘Nuevos productos’. Maridaje de Cervezas Mateo y Bernabé, patatas fritas de Pafrita y snacks de Végola. Música soul a cargp del grupo Magnolia Blue.
4 de octubre: ‘Nuevos productos’. Cata de Cervezas Rivvo de Ogga con patatas fritas de Pafrita y snacks de Végola. Intervención de autores de la Editorial Impedimenta.
11 de octubre: ‘Vino, danza contemporánea y tapas’. Cata de maridaje a cargo de Bodega Arizcuren Vinos y tapas de Guardaviñas Wine Bistró. Danza Contemporánea con Marina Izquierdo.
18 de octubre: ‘Vino, ilustración y embutidos’. Cata de maridaje: Bodega Finca Valdeguinea y Embutidos Alejandro. La ilustradora María Pascual La Torre amenizará la velada con su talento artístico.
25 de octubre: ‘Vino, música y tapas’. Cata de maridaje con los vinos de Bodegas Roda y las tapas de Torres Gastrobar. Música a cargo de My Bastard Friend 7.
1 de noviembre: ‘Vino, narración y queso’. Cata de maridaje: Bodegas Bohedal y los quesos del Alto Cidacos. Narración Oral con Martha Escudero.
8 de noviembre: ‘Vino, diseño y tapas’. Cata de maridaje: caldos Bodegas Sonsierra y tapas del Restaurante Wine Fandango. Participarán los diseñadores de La Proyectual.
15 de noviembre: ‘Vino, música tradicional y tapas’. Cata de maridaje con vinos de Vintae y tapas del Café Asterisco. Música folclórica a cargo de Bufo Kalamita.
22 de noviembre: ‘Vino, ilustración y tapas’. Cata de maridaje: caldos de Bodegas Marqués de Reinosa y tapas de La Taberna de Correos. El ilustrador Carlos Villoslada participará en el encuentro.
29 de noviembre: ‘Vino, teatro y queso’. Cata de maridaje: Bodegas Lan y quesos de Tondeluna. El teatro de Rubén García Bañuelos amenizará la velada.
6 de diciembre: ‘Vino, danza contemporánea, queso y mermelada’. Cata de maridaje con vinos de Bodegas Mazuela, quesos de Tres Puentes y mermeladas de la Casa de las Mermeladas. Actuación de la bailarina riojana Gabriela Jiménez.
13 de diciembre: ‘Vino, folclore y tapas’. Cata de maridaje con los vinos de Bodegas Tarón y las tapas del Bar Restaurante Tizona. Actuación de flamenco a cargo de Nacho Estévez y Alberto Navas.
20 de diciembre: ‘Vino, fados y tapas’. Cata de maridaje con Bodegas Florentino Martínez y setas riojanas. Actuación musical a cargo de Germán Barrio y Rita Barber.
27 de diciembre: 'Vino, música, danza y dulces’. Vinos de Bodegas Olarra y dulces de Muchachita Patisserie. Cata maridaje amenizada por la música y la danza de Nerea Elorriaga y David del Rey.
3 de enero: ‘Vino, música y tapas’. Cata de maridaje con Bodegas Puelles y las tapas de Restaurante Flor y Nata. Actuación musical del Dúo Loopas.
10 de enero: ‘Vino, ilustración y paté’. Cata de maridaje con vinos de Viñedos Real Rubio y Embutidos Murillejo. El ilustrador Manuel Marsol participará en la jornada.
17 de enero: ‘Vino, teatro y tapas’. Cata de maridaje con Bodega Mateos y las tapas de Open Gastro Bar. El actor Alejandro López Tejedor amenizará la velada.
24 de enero: ‘Vino, narración, aceite, pan y frutas’. Cata de maridaje con caldos de Bodega Finca Vistahermosa y pan, aceite y frutas de La Rioja. Narraciones de Alicia Bululú.