GASTRONOMÍA

Arroz negro con sepia y langostinos

Nueva receta de Antonio Teruel en 'Tesoros a la mesa'

Fermín Astráin

Publicado el - Actualizado

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Antonio Teruel plantea esta receta de Arroz negro con sepia y langostinos y además da unos consejos sobre los distintos tipos de arroz que existen.

Ingredientes:

Elaboración:

Trocear la sepia en trozos no muy pequeños, los tentáculos en trozos regulares y reservar.

Elaborar un fumet de pescado, con pescados y verduras. Separar la cantidad necesaria a una cacerola, colocar un colador de red, cortar los sobrecitos de tina y ponerlos dentro, remover con una espátula para que se disuelva bien y retirar el colador con los plásticos, mantener el fumet, hirviendo.

Sofreír la cebolla, el pimiento verde y el ajo, cortados muy pequeños, hasta que empiecen a tomar color.

Incorporar los langostinos (limpios de intestino) sofreírlos 2 minutos y retirarlos, reservar.

Incorporar los trozos de sepia y sofreírlos 5 minutos removiendo, aportar el vino blanco y dejar que reduzca, casi por completo. Retirar la sepia y reservar. Añadir el tomate y cocinarlo a fuego suave 10 minutos. Añadir las hebras de azafrán tostado y molido.

Añadir el arroz, la sal, el laurel, mezclando, durante unos minutos, incorporar el fondo de pescado hirviendo, incorporar de nuevo la sepia. Mantener la cocción 17 minutos, a los 15 minutos añadir los langostinos, dejar reposar 5 minutos y servir espolvoreado con perejil.

Acompañar con una mahonesa con ajo o un alioli.

Tipos de arroz según el color, tacto o aroma:

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El arroz se puede clasificar en función de su forma, color o tratamiento. Tipos de arroz según su forma: