GASTRONOMÍA

Brownie de chocolate

El 'chef' Antonio Teruel propone un postre para este martes 14 de noviembre

Fermín Astráin

Publicado el - Actualizado

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Antonio Teruel propone hoy un postre: Brownie de chocolate. El cocinero insiste en que el brownie no es un mero bizcocho y que tiene que llevar nueces.

Ingredientes:

Elaboración:

Ponemos en un bol el chocolate y la mantequilla. Meterlo al microondas a temperatura media para que se vaya derritiendo o al baño maría. Removemos para que se vaya mezclando perfectamente.

En otro bol poner los cuatro huevos y el azúcar y batimos hasta integrarlo. Agregamos la harina y la cucharadita de bicarbonato y mezclamos muy bien.

Agregamos el chocolate que hemos derretido junto con la mantequilla y el toque de vainilla. Seguimos mezclando.

Agregamos las nueces y las pepitas de chocolate.

Se Embadurna un recipiente de horno con mantequilla y harina espolvoreada para que no se pegue el brownie. Incorporamos la mezcla y cubrir con unas pepitas y unas nueces.

Introducir al horno durante 30-35 minutos a 180º.

Términos:

Zarangollo: plato murciano basado en vegetales. Los ingredientes principales son el calabacín, la cebolla, la patata y el huevo.

Zeste: palabra francesa que designa la piel externa del limón o naranja obtenida con ayuda de una puntilla o un pelador.

Zurrukutuna: plato típico vasco consistente en una sopa hecha a base de bacalao deshilachado, pan y patatas rehogados con pimentón.