GASTRONOMÍA

Deliciosa y sencilla receta para sorprender como entrante o para picoteo

El chef Antonio Teruel nos propone un cóctel de aguacate con gambas, yogur y salsa rosa

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Receta de Antonio Teruel para un cóctel de aguacate con gambas, yogur y salsa rosa:

Ingredientes:

? 1 aguacate en su punto de maduración

? 200 gr de gambas peladas y cocidas

? Jugo de medio limón

? 125ml de yogur griego

? 200ml de salsa rosa

? ½ manzana ácida

? Hojas de endibia para decorar

Para la salsa rosa:

? 150ml de mayonesa comercial

? 50ml de tomate kétchup

? 10ml de mostaza

? 30ml de zumo de naranja

? 20ml de brandy

Elaboración:

Partir el aguacate por la mitad, longitudinalmente, separar las dos mitades y extraer el hueso. Dar cortes longitudinales y transversales

formando cuadraditos, sacar la pulpa con una cuchara y colocarla en un bol y añadir el jugo de limón y el yogur. Lavar la manzana y cortarla en bastoncitos, añadirla al bol, cortar las gambas en trozos y añadirlos también, aportar la salsa rosa y mezclar

bien. Distribuir la mezcla en las copas y decorarlas con hojas de endibia