Osasuna Promesas vuelve a la senda del triunfo

Los de Santi Castillejo ganaron 1-0 en Tajonar al Cornellà

Osasuna

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

Osasuna Promesas se impuso por la mínima al Cornellà en Tajonar gracias al cabezazo de Moreno en el segundo palo al centro de Xabi H. al filo del descanso.

Osasuna Promesas vuelve a la senda de la victoria tras imponerse al Cornellà (1-0), en un partido que los rojillos dominaron de principio a fin. Los de Santi Castillejo quisieron ser protagonistas desde el principio, y tras varias ocasiones durante la primera mitad, Moreno marcó de cabeza al filo del descanso. En la segunda mitad, los navarros buscaron el segundo gol, pero el Cornellà defendió bien su área y los rojillos terminaron imponiéndose por la mínima para cosechar una nueva victoria en Tajonar.

Osasuna salió con hambre de ganar y fue protagonista desde el primer momento. Los rojillos se hicieron con el dominio del esférico y buscaron las cosquillas al Cornellà a través de balones directos al área de Anacker y pases a la espalda. La primera ocasión llegó a punto de cumplirse el primer cuarto de hora de partido a cargo de Xabi H., que encaró el área rival con velocidad y chutó desde la frontal, aunque el cancerbero atajó sin problemas. Según pasaron los minutos, Osasuna insistió más y más y los últimos lances de la primera mitad fueron un auténtico asedio. Barbero y Moreno sacaron dos buenos disparos desde dentro del área y el ‘diez’ rojillo tuvo otra de cabeza, pero la defensa rival solventó el peligro. Sin embargo, el Promesas terminó imponiéndose y se adelantaron en el descuento de la primera mitad con un cabezazo de Moreno en el segundo palo al centro de Xabi H.

Tras la reanudación, Osasuna buscó el segundo gol que asentase su ventaja en el marcador. Los rojillos llegaron al área rival en varias ocasiones, pero la zaga rival se defendió bien y, tapando varias acometidas del filial desde la frontal del área, lograron no encajar en la segunda parte. El Promesas llevó la batuta del encuentro durante los noventa minutos, y el Cornellà buscó sus opciones a balón parado, pero los rojillos defendieron su área con solvencia para lograr la victoria que corta la racha de tres derrotas seguidas.

Con estos tres puntos, Osasuna Promesas suma un total de treinta y cinco puntos, y ocupa la novena posición de la tabla a la espera de que concluya la vigesimoquinta jornada de liga. En su próximo encuentro, los de Santi Castillejo visitarán a la U. D. Logroñés el sábado 4 de marzo a las 17:00 en Las Gaunas.

C. A. Osasuna Promesas: P. Valencia, Herrando, I. Garriz, Iker Muñoz, Barbero (Jony, min. 87), Pau M. )(Ander Yoldi, min, 79), Xabi H. (Osambela, min. 79), Eneko, Moreno (I. B. Sánchez, min. 69), Adama y Dufur (X. Irurita, min. 46).

U. E. Cornellà: Lucas Anacker, Gerard Martín, Andreu Hernández, Eliseo, Tavares (Carles Garrido, min. 75), Moha Traoré, Gil Muntadas, Kike López (Alfred, min. 65), Redru, Fullana y Ramón Folch (Nahuel, min. 65).

Gol: 1-0 (min. 45 + 1): Moreno.

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz, asistido por Carlos Grande Rabadán y Enrique Acero Pradera, amonestó a Dufur por parte del conjunto local.

Incidencias: Unas 300 personas acudieron a presenciar el partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada del grupo II de Primera Federación.