TENIS

Lucía Ibarrola y Álex Martínez campeones navarros de tenis 2023

Antonio Prat, presidente de FNT, y los cuatro finalistas repasan en COPE Navarra el torneo de tenis

00:00

Antonio Prat, Gonzalo Martínez, Álex Martínez, Nahia Echaide y Lucía Ibarrola repasan el torneo

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

El Campeonato Navarro de tenis 2023 ya tiene campeones. En COPE Navarra recibimos a Antonio Prat, presidente de la Federación Navarra de Tenis, y a quienes disputaron la final: Gonzalo Martínez, Álex Martínez, Nahia Echaide y Lucía Ibarrola.

El pasado sábado 26 de agosto concluyó en las instalaciones del Club de Tenis Pamplona el Campeonato Navarro Absoluto 2023 «Mercedes-Benz Gazpi», el torneo más importante del calendario navarro. Álex Martínez y Lucía Ibarrola se proclamaron campeones, tras imponerse en la final a Gonzalo Martínez y Nahia Echaide.

El partido entre Lucía Ibarrola y Nahia Echaide se vivió con gran emoción y los espectadores pudieron presenciar un duelo de gran nivel y muy disputado. Finalmente, la campeona del año 2022, revalidó el título tras un apretado 7/5 6/3. Las semifinalistas del cuadro femenino fueron Lorena Lugea y Alicia Viguria.

Por su parte, Álex Martínez se impuso por 6/3 6/4 a Gonzalo Martínez en un partido en el que Álex Martínez mostró un gran nivel y fue superior a su rival. Los semifinalistas del cuadro masculino fueron Fernando Ruiz e Ignacio Fonseca.

En el cuadro de consolación masculina, Pablo Ortiz de Zárate se alzó con la victoria tras imponerse en la final a Nicolás Zúñiga.

Dobles masculino, femenino y mixtos

El torneo contó además con tres pruebas de dobles: dobles masculino, dobles femenino y dobles mixtos.

La pareja formada por Iker Gaztambide y Alex Martínez se proclamó campeona del torneo tras vencer en la final a Ibai Celada y Sergio Orradre 6/3 6/2.

Por su parte, las campeonas navarras de dobles femenino fueron Lucía Ibarrola y Helena Zuleta que se impusieron en la final a la dupla formada por Nahia Echaide y Saioa Erviti por 6/1 6/4.

Por último, en el cuadro de dobles mixto Lucía Ibarrola y Eduardo Sanz se alzaron con el título de campeones tras vencer en la final a Anne Aguirre y Sergio Orradre por 6/1 6/1.

De esta forma, clausuramos el torneo más importante de nuestro calendario que en la edición de este año ha contado con cerca de un centenar de participantes en las 8 pruebas disputadas.

???? Queremos dar las gracias a todos los patrocinadores, especialmente a Mercedes-Benz Gazpi por apoyar, un año más, al tenis navarro.

???? Hacemos extenso, por supuesto, nuestro agradecimiento a toda la organización del torneo por su trabajo estas dos semanas y al CTP por su hospitalidad acogiendo el campeonato.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 11 OCT 2024 | BOLETÍN