GASTRONOMÍA

Descubre el secreto para que las verduras estén deliciosas y no pierdan nutrientes ni vitaminas

Crudas, cocidas o en tempura, las verduras siempre triunfan.

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Descubre el secreto para que las verdures estén deliciosas y no pierdan nutrientes ni vitaminas

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

Antonio Teruel, que ha trabajdo en restaurantes que suman más de 20 estrellas Michelin, nos descubre las claves para cocinar bien las verduras. El objetivo es que mantengan su sabor, sin perder nutrientes y vitaminas.

Antonio nos muestra una manera diferente de cocinar las verduras de manera diferente. El chef nos explica con tres modos de trabajar con los alimentos: crudo, cocidas y tempura. “La verdura está rica de cualquier manera” y añade que “comemos menos de lo que deberíamos”.

Es importante tener en cuenta “el punto de cocción para que estén en su punto” y así “no pierdan sus nutrientes y las vitaminas”.

El chef propone tres tipos de recetas:

Gratinado con verduras y salsa holandesa: Antonio nos explica la receta en el audio.

Crudas: hay muchas verduras deliciosas con simplemente limpiar y servir. Es clave lograr una buena combinación de salsas y sabores.

En tempura: El único problema es que coge más grasa. “En su medida, de vez en cuando es estupendo” afirma el chef.

¡A DISFRUTAR!

Antonio es originario del País Vasco Navarro (España), dónde ha trabajado la mayor parte de su vida, una región de larga tradición gastronómica, con restaurantes que suman más de 20 estrellas Michelin, y con algunos de los cuales ha trabajado Antonio. Su trabajo en 12 diferentes cocinas españolas le han dado el conocimiento que ahora atesora y que él ha compartido en diversos cursos de formación sobre gastronomía y nutrición. Como empresario emprendedor, ha abierto tres restaurantes diferentes en Pamplona, con una variada oferta de cocina, navarra, española e internacional. A lo largo de sus 50 años de vida profesional, ha sido jefe de cocina de 8 restaurantes, donde ha tenido a su cargo más de 60 cocineros y cocineras experimentados y ha llegado a formar más de 100 profesionales que han asimilado sus conocimientos.

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