GASTRONOMÍA

Estofado Bengalí con hortalizas frescas

Antonio Teruel propone este plato de verduras

00:00

Estofado Bengalí con hortalizas frescas

Fermín Astráin

Pamplona - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Hoy, en Tesoros a la mesa, Antonio Teruel propone esta receta de verduras, aunque el nombre pueda engañar.

Ingredientes:

1 kilo de patatas especiales para cocción

400 gr d ecalabaza

400 gr de berenjena

400 gr de alubia verde

1 pimiento morrón

100 ml de aceite de oliva

2 dientes de ajo

100 gr de cebolla

5 gr de mostaza negra en grano

5 gr de comino molido

2 guindillas

2 hojas de laurel

5 gr de anís en grano

50 gr de azúcar moreno

20 gr de sal

Elaboración:

Pelar las patataas, la berenjena y la calabaza, y cortarlas en cubos.

Quitar los hilos de las alubias verdes, partirlas por la mitad a lo largo y, a su vez, por el centro.

Lavar el pimiento, quitarle el rabo y pepitas. Cortarlo posteriormente en tiras no muy largas.

Pelar y picar ajos y cebolla muy menudos.

Poner el aceite a calentar y sofreír la mostaza y las fuindillas machacadas, tapando la cacerola para que no salte fuera la mostaza al freírse. Cuando deje de chisporrotear, añadir el laurel y los granos de anís.

Añadir la cebolla y los ajos, removiendo para que no tomen color e incorporar el comino molido y, a continuación, las patatas. Rehogar removiendo unos 5 minutos.

Añadir la calabaza, berenjena, alubias verdes y el pimiento, cubrir de agua y poner a fuego fuerte removiendo de vez en cuando, a los 15 minutos de coccióin añadir sal y el azúcar mantener la cocción a fuego moderado 15 minutos más y comprobar el punto de cocción de las verduras.

Si la salsa no engorda, sacar un cazo de patatas y pasarlo por el túrmix, luego incorporarlo de nuevo y remover.

Términos:

Parmentiere: Patatas preparadas de diferentes formas.su nombre se lo debemos al farmacéutico y gastronómo francés Antoine Agustín Parmentiere, que extendió el consumo y el cultivo de la patata a partir del siglo XVIII en Francia.

Pintada: También se le conoce como Gallina de Guinea, se trata de un ave de corral cuya carne recuerda a la aromática y tierna del faisán.

Popietas: Lonchas de carne o pescado que se enrolla con un relleno en su interior

Escucha en directo

En Directo COPE MÁS PAMPLONA

COPE MÁS PAMPLONA

En Directo COPE PAMPLONA

COPE PAMPLONA

Programas

Último boletín

04:00H | 22 DIC 2024 | BOLETÍN