Osasuna pierde contra el Atlético y cierra la primera vuelta con 28 puntos

El Atlético de Simeone logra la quinta victoria seguida en El Sadar

Osasuna

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

VÍDEO | MÍRA AQUÍ EL RESUMEN DEL OSASUNA - ATLÉTICO DE MADRID DE LALIGA SANTANDER. Osasuna no pudo con su "bestia negra" y cayó frente al Atlético de Madrid en el último partido de la primera vuelta. El gol de Saúl le da al Atlético tres puntos y una racha histórica de Simeone en El Sadar.

El Atlético de Madrid derrotó a Osasuna en El Sadar gracias al solitario tanto de Saúl que desatascó un choque con pocas ocasiones y en el que los colchoneros recuperaron la sonrisa tras su eliminación copera.

La presión inicial del Atlético fue contrarrestada con la calma de un Osasuna con la moral por las nubes tras su pase a semifinales de Copa del Rey ante el Sevilla. El respeto entre ambos equipos se hizo patente durante la primera parte.

Giménez falló un claro cabezazo dentro del área tras saque de esquina. Griezmann intentó entrar en contacto con el balón, pero sus compañeros no estuvieron a la altura. Por parte local, Pablo Ibáñez fue de lo más destacado con pases adecuados y en el momento indicado que hicieron correr hacia atrás a los colchoneros.

La defensa rojilla se mostró fiable cortando las acometidas rojiblancas con solvencia. La táctica estuvo por encima del fútbol ofensivo que tanto gusta a la parroquia local. Ambos equipos guardaron fuerzas para la segunda mitad.

Osasuna saltó algo nervioso tras el descanso. Las imprecisiones estuvieron a punto de jugarle una mal pasada. Chimy Ávila remató de cabeza un buen centro de Moreno que se marchó por encima de la portería de Oblak.

Abde encaró a su rival en el costado derecho para poner un centro al que Moi Gómez llegó para disparar con su pierna diestra sin dejar botar el balón. Oblak desvió a córner la ocasión más clara hasta el momento. Moncayola dio otro aire a su equipo con llegadas que pillaron desprevenido al Atleti.

El choque se fue animando por momentos. Moreno disparó con la zurda desde fuera del área encontrándose con la mano de Oblak. Saúl realizó un buen desmarque para quedarse solo ante Aitor Fernández. El centrocampista, que no vive su mejor momento en la entidad madrileña, resolvió con solvencia poniendo el 0-1.

Griezmann se plantó solo ante el portero para anotar el 0-2, pero un seguro Aitor Fernández realizó la adecuada intervención. Witsel y Kondogbia entraron en los últimos minutos para amarrar una victoria importante.

Osasuna asedió la portería rival en el descuento con centros que despejó bien el Atlético. Finalmente, el Atlético se recuperó de su eliminación copera con una sufrida victoria ante unos navarros que no tuvieron su día.

-Ficha técnica

0 – Osasuna: Aitor Fernández; Diego Moreno (Barja, m. 78), Aridane, David García, Manu Sánchez; Torró; Rubén García (Moncayola, m. 60), Pablo Ibáñez (Darko, m. 60), Moi Gómez, Abde (Kike García, m. 78); Chimy Ávila (Budimir, m. 60).

1 – Atlético: Oblak; Molina, Giménez, Hermoso, Reinildo; Barrios (Saúl, m. 64), Koke (Witsel, m. 87), De Paul (Kondogbia, m. 87), Lemar (Carrasco, m. 46); Griezmann, Correa (Morata, m. 64).

Goles: Saúl 0-1 (m. 74).

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité castellanomanchego), asistido por Sobrino Magán, Hernández Ramos y Méndez Mateo. El colegiado andaluz mostró amarilla a Darko por parte de Osasuna.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga Santander