Las de Kakun Mainz logran tres valiosos puntos contra el Barça B y se colocan a un punto del líder

Osasuna femenino

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

Las rojillas logran un triunfo frente al Barcelona ‘B’ que les deja cuartas, empatadas a puntos con las terceras y a un punto de Cacereño y Eibar que comparten liderato. Los 20 puntos en 10 jornadas permiten soñar a las de Kakun Mainz con seguir en la lucha por el ascenso de Osasuna.

Osasuna-Barçá en Copa de la Reina entre los días 10, 11 y 12 de enero. Se estudia abrir El Sadar para el Partido, aunque ese fin de semana juega el equipo masculino en casa contra el Mallorca

Osasuna sacó tres puntos en su feudo ante un rival directo de gran nivel, el Barcelona ‘B’, gracias al gol de Vilariño en la primera parte.

Gran inicio de partido para las rojillas, que mediante una intensidad alta consiguieron anular al Barça ‘B’ en los primeros compases de partido. Fruto de ello, Vilariño ponía el 1-0 en el marcador con una combinación magnífica con Arantxa. La misma Maitane pudo poner tierra de por medio con una ocasión clara en la que se quedó sola ante la portera, se zafó de ella, y el disparo, desde una posición escorada, se marchó fuera.

Mismo guion en la segunda parte, con un Osasuna Femenino muy bien plantado sobre el verde, y que dispuso de varias ocasiones en los primeros minutos. Arantxa pudo poner el segundo en el marcador hasta en dos ocasiones, mientras que Vilariño se quedó a centímetros de rematar un balón sola ante la portería en el segundo palo. Finalmente, Osasuna supo sujetar un resultado que se traduce en tres valiosos puntos.

Con este resultado las rojillas triunfan en Tajonar ante un gran rival. La próxima jornada Osasuna jugará ante el C.D. Juan Grande el 4 de diciembre en Las Palmas.

Osasuna Femenino: Maitane, Saioa, Vera, Josune, Celia, P. Zugasti (Alexia, m.90), Aitana, Iara, Mar, Vilariño (Carmen, m.71) y Arantxa (M. González, m.80).

Barcelona ‘B’: Martina, Berta (Ari, m.60), Ariadna, Lucía, Vicky, María, Laia (Julia, m.60), Martret, Esther (María Llorella, m.40), Ari (Arias, m.60), Meritxel y Judit.

Goles: 1-0, m.21: Vilariño.

Árbitras: Melissa López, asistida en bandas por Elena Contreras y Ana García. Amonestaron a la jugadora local Saioa.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Primera Federación disputado en Tajonar.