GASTRONOMÍA

Patatas rellenas al horno

El chef Antonio Teruel nos deja una deliciosa receta de patatas rellenas al horno

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Antonio Teruel, nuestro chef de confianza, nos deja una deliciosa receta de patatas rellenas

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Receta de patatas rellenas al horno:

Ingredientes:

Elaboración:

Lavar y secar las patatas con su piel, dar un ligero corte como si marcáramos un sombrero. Poner las patatas en una fuente de horno untada con mantequilla e introducir en el horno, asarlas durante 50 – 60 minutos a horno 180ºC. Dejar enfriar un poco y retirar la parte superior por donde hemos dado el corte. Vaciar la patata dejando un borde de un centímetro, pasar la pulpa por prensapurés. Reservar.

Poner una cacerola con la mantequilla a fundir, añadir la harina, mezclar bien e incorporar el caldo de carne y cocer la velouté al menos 5 minutos. Retirar del fuego, añadir el queso rallado, una cuarta parte del puré de patata, corregir de sal y pimienta, reservar.

Sazonar el interior de las patatas, poner un huevo entero en cada una de ellas, un trozo de mantequilla y con una manga pastelera de boquilla grande y rizada cubrir las patatas con la velouté. Poner una loncha de queso sobre cada patata y gratinarla en horno o salamandra.

GLOSARIO

Blanquear

Saltear un producto, en grasa o en agua, para que pierda el color de crudo sin que llegue a cocinarse o tomar color dorado.

Bresear

Guisar un producto de larga cocción a fuego suave, como carnes o legumbres, en un recipiente con poco líquido en el fuego o al horno.

Bridar

Atar una pieza generalmente de carne, para conservar su forma con hilo de cocina o liz, también a coserla con aguja.

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