GASTRONOMÍA

El secreto para hacer un arroz negro increíble y no decepcionar

Antonio Teruel, con restaurantes que suman 20 estrellas Michelin, nos descubre las claves de la receta del arroz negro con sepia y langostinos

Gastronomía

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Antonio Teruel, que ha trabajado en restaurantes que suman más de 20 estrellas Michelin, nos descubre las claves para cocinar un plato tradicional donde el arroz y la sepia se complementan de forma ideal. "Muy sencillo de preparar y con gran resultado" nos advierte Antonio.

El chef nos explica los secretos para cocinar el delicioso plato. Seleccionar bien el arroz es, sin duda, uno de los secretos

Antonio es originario del País Vasco Navarro (España), dónde ha trabajado la mayor parte de su vida, una región de larga tradición gastronómica, con restaurantes que suman más de 20 estrellas Michelin, y con algunos de los cuales ha trabajado Antonio. Su trabajo en 12 diferentes cocinas españolas le han dado el conocimiento que ahora atesora y que él ha compartido en diversos cursos de formación sobre gastronomía y nutrición. Como empresario emprendedor, ha abierto tres restaurantes diferentes en Pamplona, con una variada oferta de cocina, navarra, española e internacional. A lo largo de sus 50 años de vida profesional, ha sido jefe de cocina de 8 restaurantes, donde ha tenido a su cargo más de 60 cocineros y cocineras experimentados y ha llegado a formar más de 100 profesionales que han asimilado sus conocimientos.

CÓMO LIMPIAR Y COCER LOS ESPÁRRAGOS

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CÓMO PREPARAR UN SÁNDWICH

Aquí te dejamos la receta que nos dejó Antonio Teruel para poder preparar un sándwich con tus hijos, la receta para poderlo hacer de una manera más divertida y que además nos permite hacerlo con nuestros hijos, es un modo de pasar tiempo con ellos e incluso que les entre el gusto por la cocina. La elaboración es sencilla y no incluye fuego o herramientas peligrosas para los más pequeños. Descubre los secretos que no conocías para disfrutar del mejor sándwich con tus hijos.

CÓMO PREPARAR UNA PIZZA CON BASE DE COLIFLOR

Antonio Teruel nos da una receta muy especial de pizza en 'Hablando de cocina' con la base de coliflor y apta para celíacos.

LAS CLAVES DE LOS PESCADOS AHUMADOS

El truco para poder disfrutar al máximo el pescado ahumado es acompañarlos con productos que redondeen el sabor. Por ejemplo: cebollita, pepinillo, alcaparra, huevo duro, perejil, estragón, unas tostadas solas o con mantequilla, creps… Siempre mejor acompañado con algo. En este enlace tienes más información.

10 REGLAS DE ORO EN LA ALIMENTACIÓN PARA HACER INMERSIONES

Aquí tienes las claves para realizar una correcta alimentación para poder realizar inmersiones. Antonio nos explica el decálogo de pautas que debemos tener muy presente antes de bucear.

CLAVES DE UNA BUENA VINAGRETA

Las claves para realizar una vinagreta correcta en la ensalada. Antonio recomienda "dos formas distintas de comer la ensalada". Por un lado un plato único "en la que se le pone de todo y con un volumen necesario para que te sacie y te alimente. Luego le acompaño de postre con una fruta". Por otro lado está la "ensalada baja en calorías".

LAS CLAVES DE UNA ENSALADA DE PASTA

Antonio nos descubre los secretos para elaborar una ensalada de pasta. La primera clave que nos da el Chef es la de “utilizar una pasta que sea fácil de pinchar”. A partir de ahí nos desgrana las cuestiones a tener en cuenta. Más información en el siguiente enlace.

CÓMO COCINAR BIEN LAS PATATAS

La primera clave que nos da Antonio es "elegir la más adecuada a la preparación". "La Monalisa es la todoterreno, se comporta bien en casi todas las elaboraciones: asados, frituras o cocción" afirma el chef.

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