GASTRONOMÍA

Sopa de ajo con huevo escalfado

Receta de Antonio Teruel en 'Tesoros a la mesa'

00:00

Sopa de ajo con huevo escalfado

Fermín Astráin

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Nueva receta de Antonio Teruel en 'Tesoros a la mesa'. Una receta de casa, que recuerdan a las abuelas, sencilla e idónea para un día fresco: Sopa de ajo con huevo escalfado.

Ingredientes:

Elaboración:

Cortar el pan en rebanaditas finas y colocarlo en una fuente. Salpicarlo con agua ligeramente.

Poner en una cacerola el aceite con los ajos cortados en láminas finas y la panceta. Cuando esté dorado, separar la cacerola del fuego. Una vez templada, incorporar el pimiento choricero, ya remojado y cortado en tiras. Poner la cacerola al fuego rehogando el pan hasta casi dorarlo, añadir el pimentón, el agua y el consomé.

Dejar hervir 15 minutos, probar de sal y corregir en caso necesario. Agregar los huevos cuatro minutos antes de sacar la sopa a la mesa.

Términos:

Roux: Mezcla de mantequilla en caliente con harina que sirve para ligar un producto o salsa. Puede ser blanca, rubia, u oscura.

Trabar: igar o espesar las salsas hasta que adquieran un aspecto cremoso y fino.

Trinchar: Cortar las aves por sus articulaciones. Cortar en lonchas, grandes piezas de carne. Separar en un pescado entero, la piel y las espinas dejando los trozos naturales enteros.

Escucha en directo

En Directo COPE MÁS PAMPLONA

COPE MÁS PAMPLONA

En Directo COPE PAMPLONA

COPE PAMPLONA

Programas

LOS ÚLTIMOS AUDIOS

Último boletín

04:00H | 22 DIC 2024 | BOLETÍN