Expertos internacionales debatirán en Bilbao el impacto del coronavirus en la nutrición

Serán unas jornadas organizadas por el foro alimentario "EIT Food Innovation", cuya sede para el sur de Europa se encuentra en la capital vizcaína

Nutrición y coronavirus

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Expertos internacionales expondrán los últimos estudios sobre el impacto de la covid-19 en la nutrición en unas jornadas organizadas por el foro alimentario "EIT Food Innovation", cuya sede para el sur de Europa se encuentra en Bilbao.

Este año las jornadas, que se celebrarán este jueves y viernes, 5 y 6 de noviembre, serán virtuales.

Entre los expertos estarán José María Ordovás, pionero y especialista mundial en nutrigenética y director del Laboratorio de Nutrición y Genómica del Centro Jean Mayer de la Universidad de Tufts, en Boston, que estará acompañado por su hijo José Manuel, científico en la Escuela de Medicina de Harvard. Asimismo, acudirá Gregorio Varela, presidente de la Fundación Española de Nutrición.

Entre los temas a debate estarán el futuro de la nutrición personalizada, incluyendo aplicaciones de la inteligencia artificial, la microbiótica y la inmunonutrición.

También habrá un lugar para la innovación realizada por socios de EIT Food, con proyectos para reducir el azúcar y las grasas saturadas, productos enfocados a las necesidades de la población mayor y plataformas nutricionales desarrolladas para profesionales de la hostelería y la salud.

Las conclusiones del foro las ofrecerá Begoña Pérez-Villarreal, directora de EIT Food en el Sur de Europa.