alavés

Toni Martínez llegó y besó el santo

El delantero murciano que no había realizado ningún entrenamiento a las órdenes de Luis García Plaza debutó marcando el gol de la victoria

Toni Martínez
00:00
Marco Antonio Sande

Gol de Toni Martínez en Tiempo de Juego

Álvaro Rubio Sánchez

Bilbao - Publicado el - Actualizado

El Deportivo Alavés, con un gol de Toni Martínez a un cuarto de hora del final, completó la remontada en el primer derbi vasco de la temporada ante la Real Sociedad que acusó la inferioridad con la que se encontró a la media hora de partido, cuando Mikel Oyarzábal vio la tarjeta roja y fue expulsado.

expulsión

Oyarzábal, a instancias del VAR, fue expulsado por una dura entrada al uruguayo Carlos Benavídez. Aunque el conjunto de Imanol Alguacil se repuso y tomó ventaja en el marcador por medio de Brais Méndez, un penalti transformado por Asier Villalibre en el añadido de la primera parte, encauzó el duelo para los visitantes.

inferioridad

Con un efectivo menos en el terreno de juego para los restantes 60 minutos, el conjunto de Imanol Alguacil no se arrugó ni mucho menos, y en la siguiente jugada, un centro raso exquisito de Sergio Gómez conectó con un pillo Brais Méndez que anotó el tanto a placer. El conjunto babazorro lo intentó sin éxito hasta justo antes del descanso, ya que Sánchez Martínez, el gran protagonista de la noche, pitó penalti a favor de los visitantes, uno que transformó Asier Villalibre.

cambio de tornas en la segunda parte

Al regresar de los vestuarios, ambos equipos salieron con la idea clara de marcar ese gol que los pusiese por delante en el marcador, con un primer intento de Jon Martín de cabeza a la salida de un córner y seguido un remate de Vicente que detuvo bien Remiro. Lo que resultó en un espejismo, dado que el ritmo real visto después dejó claro que ambos equipos optaban por buscar un partido donde reinase el control.

los vitorianos a por todas

Es más, la siguiente jugada de peligro llegó ya en el minuto 73, cuando Toni Martínez se aprovechó de un mal control de Igor Zubeldia en campo propio para robarle el balón y cabalgar hasta la meta rival, aunque una mano salvadora de Remiro desvió el balón al poste que escupió el balón.

00:00

gol del debutante

Algo que parece que animó a los babazorros, ya que pocos minutos después, el recién ingresado en el terreno de juego Toni Martínez aprovechó una gran asistencia de Carlos Vicente para zafarse de Zubeldia y marcar el 1-2.

reacción donostiarra

La Real, a la desesperada y en inferioridad numérica, buscó volcarse como fuese en ataque, algo que pudo ser contraproducente, ya que en un contraataque, Kike García pudo de nuevo marcar gol, aunque un salvador Zubeldia lo evitó. No hubo tiempo para más y el conjunto babazorro se llevó una merecida victoria de vuelta a Vitoria. El Alavés se planta octavo con cuatro puntos, mientras que la Real cae al 12º puesto de la tabla con los tres puntos que ya tenía.