San Sebastián acogerá una nueva gala de entrega de los Soles Guía Repsol con extrictas medidas anti Covid.

La gala se celebra el 12 de abril con 180 invitados y se entregará un nuevo "Sol Sostenible" al chef Eneko Atxa.

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María Ritter, directora de la Guía Repsol

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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180 personas acudirán el 12 de abril al Teatro Victoria Eugenia, entre ellos 120 chefs e invitados institucionales en una gala que será “segura”, según ha subrayado este miércoles la directora de la Guía Repsol, María Ritter, en la que se presentará el nuevo listado con aproximadamente 100 soles. La Gala servirá para dar “visibilidad” a los “valientes” que tan duro han trabajado este año y que han conseguido que las cocinas no se apagaran por los efectos de la pandemia.

La Guía Repsol entregará por primera vez el nuevo “Sol Sostenible” que recogerá el chef Eneko Atxa, cuyo restaurante Azurmendi supone un “templo” de convivencia con la naturaleza, el aprovechamiento de recursos locales y el trabajo con los productores artesanos. Este premio, que pasa a integrar el palmarés de esta gran fiesta gastronómica, busca destacar proyectos gastronómicos que contribuyan a reducir el impacto medioambiental, fomenten el trabajo con productores de cercanía y aboguen por la sostenibilidad en su planteamiento de negocio.

la lista completa de nuevos Soles se desvelará el día 12 de abril en San Sebastián en un evento, que comenzará a las 18:30h y que podrá seguirse también por internet. Ritter ha recordado que el País Vasco atesora 87 Soles en 55 restaurantes y se ha mostrado convencida de que este año aumentarán porque "la gastronomía, además de una seña de identidad para Euskadi, es un modo de socializar y vivir, pero también una industria creativa que ayuda a impulsar la innovación y a estimular vínculos entre culturas".

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