GASTRONOMÍA

Lorca se convierte en la capital regional del "Pincho y la Tapa"

Es la tercera edición de este concurso regional que ha arrancado esta mañana con la participación de nueve establecimientos hosteleros de la ciudad 

Tapas que han particiopado en la jornada del lunes en el concurso de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia.
00:00
José Ángel Ayala

Juan Francisco Martínez, director del ITREM y Mayte Martínez, concejal de Hostelería, en la inauguración del III Concurso de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia

José Ángel Ayala

Lorca - Publicado el

1 min lectura

La final de la tercera edición del Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha arrancado esta jornada de lunes en el recinto ferial Ifelor de Lorca.

44  establecimientos de la Región de Murcia, (nueve de Lorca), tendrán que crear propuestas originales que puedan degustarse en un máximo de tres bocados, con un coste de elaboración máximo de 1,80 euros por tapa.

El objetivo del concurso es promover la idea de que la alta gastronomía puede ser accesible, sostenible y rentable y un vehículo para fusionar la tradición culinaria con el rico patrimonio de la Región, ha dicho el director del Instituto de Turismo, Juan Francisco Martínez en COPE

El concurso servirá asimismo para sensibilizar a todos los murcianos sobre la riqueza y variedad gastronómica de la Región y para seguir demostrando la condición de potencia gastronómica de la Comunidad.

Martínez ha remarcado que la gastronomía se ha convertido en un sector esencial al que se asocian 45.000 empleos en la Región y que supone un impacto económico que asciende a los 700 millones de euros en actividades gastronómicas.

Escucha en directo

En Directo COPE LORCA

COPE LORCA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 13 MAR 2025 | BOLETÍN