ASCENSO A PREFERENTE

El CF Lorca Deportiva B asciende a Preferente Murciana

El equipo de "Tano" Nasuti logró el ascenso al ganar 1-0 al CD Lumbreras en la última jornada.

José Ángel Ayala

Lorca - Publicado el - Actualizado

El CF Lorca Deportiva B es nuevo equipo de Preferente Murciana tras ascender de forma directa al imponerse por 1-0 al CD Lumbreras en el partido jugado esta mañana en el Complejo Deportivo de Los Tollos en la pedanía lorquina de La Hoya.

El partido estuvo marcado por la gran entrada registrada en el terreno de juego lorquino ya que más de 600 personas, muchos de ellos lumbrerense viajaron a Lorca para animar a los suyos.

ctv-3px-foto-los-tollos

En la primera parte el duelo estuvo reñido, terminando con empate a cero y con una jugada clave, la expulsión de Gerardo antes del descanso.

Tras la reanudación, y cuando parecía que el equipo rojillo llevaría la iniciativa, una jugada acabó con un gran chut de Juampe, cruzando el balón a la salida de Álex lo que supuso el 1-0.

El cuadro de José Carlos Olivares reaccionó bien, presionando y teniendo ocasiones, como fue el caso de un remate a puerta que los visitantes reclamaron que había entrada tras tocar en la cruceta interior de la porteria lorquina.

El equipo de Puerto Lumbreras presionó y dispuso de muchas ocasiones para empatar, pero la falta de puntería y la buena acción del portero local, Nicola, evitó mayor premio para los rojillos.

Con el pitido final, la fiesta se trasladó al terreno de juego, donde "Tano" Nasuti celebró con sus familiares y amigos el ascenso de categoría.

De esta forma, el filial blanquiazul logra el ascenso directo y el CD Lumbreras tendrá una segunda opción por medio del playoff.

RUEDA DE PRENSA.

"Tano" Nasuti agradeció el apoyo de la directiva por el proyecto del filial, donde algunos chavales han debutado con el primer equipo y considera un gran premio el ascenso.

Por su parte, Olivares, felicitó al rival y se mostró convencido de que su equipo logrará el ascenso en el playoff, por el gran trabajo mostrado por la plantilla y por "la mejor afición de la categoría"