MURCIA

Este jueves se conocerá al ganador del mejor pastel de carne de Murcia

Lo decidirá un jurado formado, entre otros miembros, por pasteleros artesanos de la región.

Pedro González

Málaga - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Así lo ha confirmado Rafael Gómez, director general de Impulso al Comercio y Oficios Artesanales. Gómez ha destacado que el pasado año se presentaron una quincena de pasteleros. La iniciativa cuenta con el respaldo de la asociación de artesano pasteleros de la Región de Murcia, AREPA. Se valorará, entre otras cosas, la textura del hojaldre y la calidad de la carne.

Rafael Gómez también ha hablado de la convocatoria de ayudas y subvenciones al sector artesanal. Habrá unas destinadas a título individual y otras para asociaciones artesanales. En el primer caso, se destinarán 220 mil euros en total, con un máximo de 3 mil euros para cada proyecto. Se contempla que esta cantidad cubra el 50 por ciento de los gastos destinados, entre otras cosas, a mejora de talleres o participación en ferias.

En el caso de la subvención destinada a las diferentes asociaciones, el fondo es de 50 mil euros, con una dotación máxima por proyecto de 10 mil euros.

Respecto al nivel de la artesanía murciana, Rafael Gómez ha destacado que no solo los productos alcanzan ventas en las ferias sino en las plataformas especializadas en el sector, con lo que la digitalización en este ámbito ya es una realidad en Murcia.

Temas relacionados