SEMANA SANTA

Una gran representación del Cabildo de Cofradías encabezará la procesión del" Cristo del Refugio"

Junto a Ignacio Sánchez Parra, también ha estado en el programa el Nazareno del Año 2017, Miguel Pomares, y el cocinero juan Antonio Pellicer que nos ha dado una receta de cuaresma

ctv-unk-con-miguel-pomares

Redacción COPE Murcia

Murcia - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Ignacio Sánchez Parra, presidente de la cofradía del cristo del Refugio tambien nos ha anunciado algunos de los muchos actos que se han celebrado y se celebrarán con motivo del 80 aniversario de su fundación.

Destaca la puesta en marcha, este sabado 18 de marzo, del Oficio de Tinieblas, a cargo de la Coral Discantus. Actos que ya arrancarón el pasado 28 de cotubre con la proyeción del audiovisual " Amanecer en Calcuta" que se emitió en la Filmoteca Regional.

También destacaron conferencias, como la que tuvo como eje el quinto centenario de la creacion de la imágen del titular.

Miguel Pomares, entre otras cosas hermano mayo de honor de " La Cena" de Crevillente, portapasos distinguido de "La Dolorosa " de la cofradía del Amparo y Nazareno del Año 2017, nos ha hablado de su labor durante estos años en diferentes cofradías.

Nos ha explicado la función que desempeña en algunas procesiones o Via Crucis como mayordomo muñidor. Una figura que se encarga de anunciar el acto tocando una pequeña campana.

Y la receta de cuaresma ha llegado de la mano de Juan Antonio Pellicer, conocido cocinero de la región y al que cariñosamente se lo conoce como Pelli. Nos ha contado al elaboracion de una tapa que nacio en uan comida con Los Parramboleros y que fue bautizada con el mismo nombre. En ella, la sardina y algunas hortalizas frescas son el alma de la misma.