UCAM MURCIA CF

El ascenso se decidirá en Madrid

UCAM Murcia CF y Atético de Madrid acaban en tablas el primera asalto celebrado en BeSoccer La Condomina (1-1)

ctv-nfh-fxzbmgrxgaeyyte

Redacción COPE Murcia

Murcia - Publicado el - Actualizado

UCAM Murcia CF tendrá que volver a jugarse el ascenso ante un filial y como visitante. El primero, desde tercera a Segunda B, se resolvió en la Ciudad Deportiva del Betis frente al Betis Deportivo. El segundo salto de categoría, para llegar a Segunda División, se logró en el campo Alfredo Di Stefano, ante el Real Madrid Castilla.

-

-

-

-

El tercero tendrá que ser en el Cerro del Espino frente al Atlético de Madrid B después de empatar en el primer asalto de la eliminatoria final a 1-1 en un partido en el que los locales se adelantaron en el marcador en el primer acto por mediación de PIto Camacho. El filial rojiblanco puso las tablas en el comienzo de la segunda final, con un tanto de Carlos Martín. En la recta final los de Víctor Cea pusieron cerco a la porteria de Iturbe aunque sin conseguir romper la balanza a su favor ya que el portero visitante lo evitó en dos ocasiones tras disparos de Fran Lara y Vicente Romero.

Después de las tablas en este partido la eliminatoria queda abierta y tendrá que resolverse el próximo domingo, a partir de las 12'00 del mediodía, para buscar una plaza en 1ª Federación en la ciudad deportiva del Atlético de Madrid. El conjunto rojiblanco tiene la ventaja de poder llegar con empate al final del tiempo reglamentario ya que no tendrá que llegar a la tanda de penalties por haber sido mejor en la liga regular. Como sucediera hace una semana los de Cea están obligados a ganar aunque en esta ocasión sólo necesitan hacerlo por un gol de diferencia.

El equipo murciano, pese a adelantarse en el marcador en el minuto 23 con un gol de Pito Camacho, de cabeza aprovechando un centro de Javi Moreno, no venció a un rival que llegaba con una gran racha abierta de siete triunfos seguidos y que logró el empate frente a los universitarios en el minuto 13 del segundo tiempo por mediación de Carlos Martín, quien firmó su vigésimo gol en la temporada liguera y estableció el 1-1 con el que acabaría el choque.

El UCAM CF, después de ganar remontando un 0-1 en casa ante la Sociedad Cultural y Recreativa Peña Deportiva Santa Eulalia, al que superó por 0-2 en Ibiza, tendrá que hacer algo parecido, aunque en esta ocasión le valdría el empate para llegar a la prórroga.

Sin embargo, de mantenerse la igualdad en el tiempo extra sería el Atlético B el que ascendería por su mejor clasificación en la fase regular. Los de Luis García Tevenet fueron segundos en el grupo 5 de la Segunda RFEF y los de Víctor Cea quintos en el 4.

Ese partido de vuelta entre rojiblancos y azuldorados será el próximo domingo a las doce del mediodía en la Ciudad Deportiva de Majadahonda y ahí estará en juego definitivamente el ascenso al tercer escalón del fútbol nacional.