1ª FEDERACIÓN

El Real Murcia sigue la escalada

El conjunto grana, con un gol de Carrión, supera al Algeciras (0-1) y se coloca a tres puntos de los puestos de promoción de ascenso

Juanmi Carrión celebra el gol del triunfo en Algeciras

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el - Actualizado

El Real Murcia continúa con la remontada en la clasificación. El conjunto de Pablo Alfaro está rentabilizando sus goles en las últimas jornadas para, a falta de siete partidos, para terminar la competición regular colocarse a tres puntos de los puestos de promoción de ascenso a Segunda División, algo que parecía impensable cuando caía derrotados por un sonrojante 5-1 en el Alfredo Di Stéfano frente al filial del Real Madrid.

En las últimas cuatro jornadas ha sumado diez de los doce puntos posibles, con un bagaje de un empate, frente al Ibiza, y tres victorias consecutivas, por la mínima, contra Atlético Sanluqueño, Recreativo Granada y Algeciras. En este tiempo ha marcado tres goles y ha dejado su portería a cero en cuatro ocasiones. Un gol de Juanmi Carrión, en la primera mitad, ha dado la victoria en el Nuevo Mirador en uno de los partidos más completos lejos del Enrique Roca Murcia. El propio Carrión ha tenido muy cerca el 0-2 en un lanzamiento de falta y en la prolongación Álex Rubio ha dejado escapar la oportunidad de poner la sentencia. El equipo local solo ha inquietado la portería grana en la recta final, con más corazón que cabeza, aunque, prácticamente sobre la bocina, Manu García ha evitado el empate en el único disparo entre los tres palos de los locales.

El triunfo de este domingo, aprovechando los empates de Recreativo de Huelva y AD Ceuta, sitúa al cuadro granas a tres puntos de los puestos de promoción cuando restan siete jornadas para que acabe la liga regular. El próximo domingo será la UD Melilla, a las 12'00 del mediodía, quien comparezca en Murcia. Un partido más, el Real Murcia no ha estado solo y un grupo de cuatro aficionados se ha dado cita en la ciudad gaditana.

ctv-dv7-gklzlchxwaaj-8e-1

Un Real Murcia muy enchufado

El equipo grana arrancó muy enchufado el encuentro, con ocasiones para los 2 conjuntos durante los primeros 15 minutos. En el minuto 24 hubo un posible penalti a favor del conjunto murcianista en una gran jugada colectiva que acabó en un derribo hacia Amin en el área local. Con el paso de los minutos, el Real Murcia cada vez se encontraba más cómodo en el partido, culminando con un gran gol en una jugada en banda derecha en la que Dani Vega mandó el esférico al punto de penalti para que Juanmi Carrión consiguiera el primer gol a favor de los murcianistas. Tras el gol, lograron controlar el partido hasta el descanso.

Tras el descanso, el Algeciras intentó con ímpetu buscar el gol del empate, pero se topó con una gran defensa del Real Murcia. A partir del minuto 60 el equipo grana estuvo muy cómodo y tuvo ocasiones para ampliar la ventaja en el marcador. En el minuto 69 Dani Vega fue derribado en el borde del área en una gran acción, demostrando su velocidad. En la ejecución de la falta, Juanmi Carrión casi marca, pero el guardameta sacó el balón en la escuadra izquierda. Con la entrada de Enol Coto en el minuto 71, y más tarde de Pedro León y Alex Rubio en el 80, el Real Murcia consiguió aguantar el empujón local.