2ª FEDERACIÓN

UCAM CF vuelve a sonreír

El conjunto universitario, con un gol de penalti transformado por Luque, supera al Betis Deportivo en BeSoccer La Condomina (1-0)

00:00

Alberto Monteagudo: "En la segunda parte me ha gustado más mi equipo"

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el - Actualizado

Regresaba UCAM Murcia CF al BeSoccer La Condomina, con urgencias, para superar al filial del Betis buscando un triunfo que le siga hacer soñando con entrar en la pelea por el ascenso. Alberto Monteagudo, tras la derrota del pasado domingo en La Unión, vivía su primer partido como técnico local. Enfrente un Betis Deportivo instalado en la cuarta posición de la tabla clasificatoria y menos necesitado que los locales.

Los visitantes no conocían la derrota desde el pasado mes de noviembre, que le ha llevado a convertirse en el mejor equipo del grupo en los últimos cuatro meses. Desde el principio, los universitarios han buscado tener el control del partido ante un rival que, esperaba atrás, para intentar sorprender y continuar en los puestos de privilegio. El primer acto ha tenido más control visitante, mientras que en la segunda mitad los locales han estado más entonados y los cambios han dado un aire diferente al equipo.

La victoria local llegó en la recta final tras un penalti, cometido sobre Arturo, que fue transformado por Albert Luque para acabar con una racha negativa de cuatro jornadas consecutivas si saborear la victoria. Triunfo balsámico el de este domingo para recuperar la sonrisa y la ilusión por llegar la pelea por el ascenso a Segunda División.

Los universitarios avisaron primero con un disparo lejano de Yasser, que se marchó fuera por centímetros. Más adelante, el Betis Deportivo intentó inquietar a los nuestros con una circulación vertical en campo contrario. Las ocasiones del rival empezaron a llegar, pero se encontraron con un brillante Zorro bajo los palos. El meta universitario tuvo dos grandes intervenciones para mantener su portería a cero en esta primera mitad.

En los últimos veinte minutos de este periodo, el UCAM Murcia CF no conseguía generar en campo contrario. El técnico Alberto Monteagudo, que se estrenaba en el Estadio BeSoccer La Condomina, estuvo muy activo, corrigiendo y dando ánimos a los suyos sobre el área técnica.

Antes del descanso dio tiempo para ver una ocasión más de los nuestros. Ramón Blázquez probó fortuna con un disparo ajustado que se marchó fuera rozando la madera tras un gran pase de Luque.

En la segunda mitad, se vio a un UCAM Murcia CF más ofensivo y vertical. Fabi, que regresó hoy al once inicial, probó fortuna desde lejos y, minutos después, Jorge García tuvo una oportunidad de oro. El atacante se adelantó a su marca y, de primeras, lanzó a portería un misil que despejó el meta bético de puños. Una pena que ese rechace fuera directo a un rival.

Ordenados y solidarios en el trabajo, nuestro equipo siguió impidiendo que el Betis Deportivo llegará con claridad sobre la portería de Zorro, pero faltaba acierto en los últimos metros en campo rival. Por esa razón, el técnico Monteagudo no tardó en mover sus fichas y dio entrada a Sergio Chinchilla, Fer Pina, Navas y Toni García.

Los cambios funcionaron y el tramo final del partido fue decisivo. En el 78, Toni García lo intentó a balón parado en una buena posición de cara a portería. Su lanzamiento se marchó desviado a la derecha del guardameta Guilherme. Y en el 84’, llegó una jugada del 1-0. El colegiado señaló la pena máxima a favor del conjunto universitario tras ver como el rival derribó a Arturo dentro del área. Luque, con determinación, asumió la responsabilidad y no perdonó para marcar el gol de la victoria desde los once metros.

Con este resultado, el UCAM Murcia Club de Fútbol vuelve a sumar de tres y vuelve a sonreír ante su afición. La próxima salida del equipo será el próximo domingo 3 de marzo al campo del Yeclano Deportivo a las 17h

Ficha técnica:

UCAM Murcia CF: Zorro, Mena, Javi Ramírez, Callejón (Navas, 72’), Ramón Blázquez (Toni García, 72’), Yasser, Alonso, Luque, Arturo (Ródenas, 89’), Fabi (Chinchilla, 66’) y Jorge García (Fer Pina, 72’).

Betis Deportivo: Guiherme, Andrés Caro, Mateo (Manu Morillo, 76’), Ángel Ortiz (Busto, 66’), Yanis, Sorroche, Yassin Fekir (Mawuli, 76’), Lucas, Carlos Reina, Elyaz y Jesús Rodríguez (Marcos Fernández, 76’).

Goles: 1-0 (Luque, 84’)