REGIÓN DE MURCIA

Un asiático recibirá a los visitantes de Madrid Fusión cada mañana

La feria se desarrolla hasta el próximo 31 de enero

00:00

Noelia Arroyo, alcaldesa de Cartagena

Redacción COPE Murcia

Murcia - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Sergio de la Orden de El Mosqui, Marian Porras del Deskaro de La Azohía y Quim Gabarró de Alviento son algunos de los empresarios y cocineros cartageneros que participarán entre este lunes y el 31 de enero en Madrid Fusión.

La alcaldesa de la ciudad, Noelia Arroyo, que ha acudido a la feria, ha asegurado que "la gastronomía es una de las principales palancas de crecimiento de nuestro municipio y el producto turístico más valorado por nuestros visitantes. Nuestra identidad mediterránea marca profundamente nuestra gastronomía, es variada y de gran calidad, y esto mejora la experiencia turística de todo el que nos visita". Arroyo ha anunciado que "cada mañana la feria recibirá al público con un asiático, los chefs de Alviento, El Mosqui y el Deskaro darán a conocer lo mejor de nuestra cocina".

"Además de Madrid Fusión, nuestra gastronomía, en apenas un mes, tendrá una ventana de exposición importantísima gracias a la gala de los Soles de la Guia Repsol. Gala que nos va a dar una gran visibilidad nacional y que supondrá un gran impacto económico en nuestro sector de restauración y hotelero" ha señalado la alcaldesa.

"Seguimos fortaleciendo la calidad y la variedad de nuestra oferta cultural, como hemos demostrado en FITUR, y como vamos a demostrar en Madrid Fusión. Cartagena sigue activando recursos culturales, naturales y gastronómicos para mejorar la experiencia de nuestros visitantes, ya que la gastronomía es un producto turístico prioritario para nosotros, que trabajamos conjuntamente con el sector, y con las empresas locales" ha añadido Arroyo.

Acciones en Madrid Fusión

Este martes, Julián Hubertus de Morales Alimentación y Cayetano Gómez de Grupo Casa Tomás harán también sus muestras; al igual que hará Sergio de la Orden de El Mosqui, con su 'Producto local: Calamar y chanquete de Cabo de Palos' y Marian Porras del Deskaro de La Azohía con 'Consomés, la base de todo'.

Soles Repsol

Más de 200 cocineros y cocineras se reunirán el 4 de marzo en Cartagena en la gala de entrega de los Soles Repsol, que por primera vez podrá seguirse en directo vía streaming. La ciudad portuaria se convertirá en el epicentro de la gastronomía española con la presencia de la comunidad gastronómica de todo el país, autoridades y otras personalidades del sector. La entrega de los Soles Guía Repsol 2024, no solo se reconoce a los mejores restaurantes de España por su labor y trayectoria, sino que congrega a una importante representación de la comunidad gastronómica.

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE MURCIA

COPE MURCIA

En Directo COPE MÁS MURCIA

COPE MÁS MURCIA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 15 NOV 2024 | BOLETÍN