REGIÓN DE MURCIA

El CCT clausura sus cursos de profesionalización e inserción laboral

En el curso han participado alrededor de 180 alumnos

00:00

Carmen Conesa, consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes

Redacción COPE Murcia

Murcia - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El Centro de Cualificación Turística ha celebrado este martes el acto de clausura de su curso académico de profesionalización e inserción laboral 2023-2024, en el que han participado alrededor de 180 alumnos, que ha estado presidido por la consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa.

El CCT impartió un total de 6.150 horas lectivas repartidas en 13 cursos de turismo, sala, cocina y pastelería dentro de los siguientes certificados de profesionalidad: Dirección y producción en cocina, Promoción turística local e información al visitante (teleformación), Cocina (dos ediciones), Servicios de restaurante (dos ediciones), Repostería (dos ediciones), Operaciones básicas de restaurante y bar (tres ediciones) y Elaboración y gestión de viajes combinados (dos módulos).

Todos estos certificados de profesionalidad, subvencionados por el Servicio Regional de Empleo y Formación (Sef), han dado la oportunidad a los alumnos de comenzar un período de formación práctica en más de un centenar de empresas turísticas y de hostelería de la Región, museos y oficinas de turismo.

Durante el acto, que se ha podido seguir a través de las redes del CCT, por medio del hashtag '#SoyCCT', la consejera ha reconocido el desempeño de los alumnos y ha destacado cualidades como el trabajo en equipo, el compañerismo y la colaboración, así como la profesionalidad de los técnicos de formación y profesores.

El Centro de Cualificación Turística es uno de los centros de referencia de la Región en lo relativo a la profesionalización del sector. En este sentido, ocho de cada diez alumnos del centro encuentran trabajo tras su formación.

La consejera ha indicado que el turístico es un sector "en constante crecimiento, que cada vez demanda más personal cualificado, siendo el CCT uno de los grandes generadores de puestos de trabajo de calidad".

En este sentido, Conesa ha puntualizado que las acciones formativas que se llevan a cabo en el CCT "están consensuadas con el sector y destinadas a cubrir las necesidades reales del mercado. Cada año, el centro recibe más de 300 ofertas de trabajo, y el grado de satisfacción del alumnado alcanza una nota que supera el 9,5 sobre 10, contemplando esta valoración el estado de las instalaciones, profesorado, materiales y formación recibida".

Nuevo curso 2024/2025

Para los tres primeros meses del nuevo curso académico 2024-2025 (septiembre, octubre y noviembre) el CCT ha anunciado la puesta en marcha de 11 acciones formativas dirigidas prioritariamente a trabajadores desempleados de todos los niveles, tanto básicos, como intermedios y avanzados.

Los cursos que se ofrecerán serán Dirección y producción en cocina (1.100 horas) (nivel 3), Dirección en restauración (830 horas), Promoción turística e Información al visitante (570 horas en teleformación), Cocina (dos ediciones de 810 horas cada uno), Servicios de Restaurante (580 horas), Repostería (500 horas), Operaciones básicas de restaurante y bar (dos ediciones de 290 horas cada uno), módulo de Elaboración y gestión de viajes combinados (250 horas) y Módulo de cocina.

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE MURCIA

COPE MURCIA

En Directo COPE MÁS MURCIA

COPE MÁS MURCIA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 29 NOV 2024 | BOLETÍN