eUROCUP WOMEN

Hozono Global Jairis también domina en Europa

El equipo de Alcantarilla supera al Lublin en Polonia (58-83) para sumar el segundo triunfo en la competición europea

euriocup women

CB Jairis

Segundo triunfo de Hozono Global Jairis en Europa

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el

El segundo partido de EuroCup Women del Hozono Global Jairis arrancaba con un triple de Petra Holesinska que adelantaba a las murcianas en Polonia. Tras cuatro puntos consecutivos de Stella Johnson, la exterior checa anotaba dos triples consecutivos que provocaban el tiempo muerto de Szewczyk. Sandra Stanacev anotaba la primera canasta tras el parón, pero rápidamente contestaba Bertsch desde el triple visitante para poner el 6-14 en el luminoso. Tras dos ataques errados del Lublin, dos canastas de Alarcón y Ayuso en transición que ponían el +12. Johnson recortaba distancias desde la media distancia, con un Hozono Global Jairis algo relajado en defensa. Cuatro puntos consecutivos de Massey ponían una máxima de diez puntos con tres minutos por jugar. Ya bien aplicadas en defensa, las de Canut llegaban al final del primer cuarto con una ventaja de 13 puntos lograda tras una gran acción individual de Massey (18-31).

Comenzaba el segundo cuarto con una canasta local tras pérdida en el saque de fondo. Tras tres ataques errados, volvía a pista Aina Ayuso para frenar la remontada de las locales, que reducían la diferencia a siete puntos. Un triple de Bertsch volvía a dar aire a las de Alcantarilla. Cinco puntos consecutivos de la americana y López Sénéchal, todos a pase de Aina Ayuso, situaban la renta jairista en 17 puntos, la máxima del encuentro. Ullmann anotaba desde la línea de 6.75, provocando el tiempo muerto de Bernat Canut para ajustar la defensa de las suyas. Petra Holesisnka, ejerciendo de base para dar descanso a Ayuso, anotaba dos triples consecutivos que elevaban la ventaja a 23 puntos con dos minutos por jugar. El banquillo local solicitaba tiempo muerto tras el quinto triple en doce minutos de Holesinska, imparable desde la línea exterior. Una canasta tras una gran acción individual de Johnson situaba el marcador en 38-57 al descanso.

CB Jairis

Partido controlado desde el principio

El encuentro se reanudaba con dos triples consecutivos de la exterior checa, que ya sumaba siete dianas desde la línea de 6.75m. Stanacev anotaba cinco puntos consecutivos para mantener a las polacas en el partido, pero Bertsch volvía a hacerse grande bajo el aro y anotaba el punto número 65 de las visitantes. Tres minutos de sequía anotadora mantenían estática la diferencia de 20 tantos en el marcador, que llegaba al ecuador del periodo con un cómodo 45-65 para las murcianas. Una canasta bajo el aro de López Sénéchal cortaba la sequía del Hozono Global Jairis, y a las locales les costaba producir sin Stanacev, fuera del partido por lesión. Tras una canasta de Miskieniene, Holesisnka anotaba su octavo triple para devolver la renta a 20 puntos. Un tiro libre de Zempare dejaba el marcador final en 52-71.

La jugadora americana abría el marcador del último asalto con dos tiros libres que Chelsea Nelson contestaba bajo el aro. Bertsch ponía el +24 con una canasta de media distancia, derivando en un tiempo muerto local para frenar el acierto del Hozono Jairis. El control del rebote ofrecía a las de Alcantarilla segundas opciones cerca del aro que, de la mano de Massey y Lou, aprovechaban para elevar la distancia a 25 puntos. Tras una canasta de Ginzo, el marcador final se situaba en 58-83.